※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太子
子育て・グッズ

1歳の次男が離乳食後にミルクを飲んでいますが、水分摂取が足りないようで心配しています。体重は平均だが、ミルクを減らしたいと思っています。兄はすんなり卒業したそうですが、どうすればいいかわからず相談しています。

離乳食後のミルクについて

先日1歳になった次男のことで相談です!完ミで育てていました!
まだ離乳食後にミルクを飲んでいます💦※100ミリリットル

炭水化物90、野菜果物40~50、タンパク質はものによって40食べています
ただ、お茶やスープなどの水分が好きじゃないようです投げつけられます(笑)
なので量は足りているだろうと思いつつも、この時期ですし熱中症になったら怖いなぁと思い食後にミルクを足してしまっています💦

体重はド平均なのですが、だんだん減らしていきたいなとも思っています💦

お兄ちゃんは完母でしたがピタッと飲むのやめたので、すんなり卒業しました💦

どうやって減らしていけばいいのでしょう?よくわからず💦
優しく教えていただけたらと思います🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

食後にミルク100も飲むなら離乳食足りないんだろうなと私は考えます。
本当に飲まなくなるので…

• 太子

太子

ご回答ありがとうございます!

なるほど🤔飲まなくなるのですね💦
    ということはおっしゃるとおり、量が足りてないですね💦

明日から増やします💦

• 8月19日