※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

父がコロナ陽性で、家族は陰性。明日から自粛解除予定が、母は仕事に行くことに悩んでいます。

17日に父のコロナ陽性が判明し、その日のうちに父以外の家族がPCRを受けて皆陰性でした。今日と明日抗原検査を受ければ明日から自粛解除になると母に伝えましたが、職場のオーナーと連絡をとり、明日から仕事に行くと言っています。普通のことでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今はもうそれが普通だと思います。

国自体も濃厚接触者を特定しないとしてますし、会社の対応としては問題があるようには思いませんね💧

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    母がおかしいのかと思っていましたが普通なのですね。それなら口出ししないようにします。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前ならありえない!って感じでしたよね💧
    まぁ、その方が安心して生活出来ていたのですが…😅

私の職場もコロナで崩壊してます😅笑
    国が経済活動最優先で濃厚接触者を特定しないと決めたので、感染者が増えて構わないと結論づけた以上それに従う他ないんですよね〜💦

めちゃくちゃ嫌ですけど😅

• 8月19日
  • ままり

ままり

確かに、いつまでも自粛モードだと経済が回りませんし、イタチごっこですよね。。

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその通りですよね💧

コロナが流行る前に戻りたいですね〜😓

• 8月20日

普通になのかは分かりませんが会社によりますよね…💦
弟がコロナ感染して母は濃厚接触者になりましたが職場でも何人か陽性者出てて人が足りなさ過ぎて出勤してました💦

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    母の職場も人が足りないようです。。どこも同じような感じなのですね。

• 8月19日