※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦仲良しであるため、また育児をする上でのご家庭のルールってありま…

夫婦仲良しであるため、また育児をする上でのご家庭のルールってありますか???
色んな答えを聞きたいです!!教えてください😊!!!

コメント

はじめてのママリ

とにかく話し合うことですかね🤔察しては良くない、言わなきゃ分からないっていうのがなんとなくルールみたいなものになってます😅

ルールはないですが、お互い家事も育児も自分の仕事だと思って先にやります!あと絶対小さいこともありがとうと言ってます😊

ママリ

特にルールは決めてないです😊
私は家にいて旦那は仕事だから私が家事やることは当たり前だけど
仕事から帰ってしたら旦那もできそうなとことは率先して家事も育児もやってくれるので
もはや暗黙の了解みたいな感じです✨

へこ

どんな事でも、コミュニケーションをとるようにしてます。
うちはだいたい大きな喧嘩になる時は、コミュニケーション不足が多いです😓

min

うちは喧嘩になる時言い方が粗暴になった場合が多いので、イライラしても伝え方には気をつけています。
すごい仲良くってわけでもないですが。。
旦那がくだらない話をコミュニケーションだと言って話し掛けてくるので、無碍にしないようにはしています🙌🏻
あと自分のやり方を押し付けない、自分が100%正しいと思わない事です🙂