※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の男の子はパワフルで毎日アタフタ。逃走しギャンと騒ぎ、お出かけが億劫。姉にも我慢させている。上は3歳半、下は1歳8ヶ月。

上が女の子で、下が男の子、
姉弟のママさん、、、!!!!

下の男の子、どんな感じですか?😭

うちパワフルすぎて毎日アタフタ💦
娘の時はこんなアタフタ追いかけ回す事もなかったので、ギャップにやられてます🤦‍♀️
すぐ逃走してギャン!!!!😭😭
お出かけに行くのが億劫です⤵️
娘にもめちゃくちゃ我慢させてしまっている、、、

上3歳半
下1歳8ヶ月です

コメント

りぃ(26)

娘に比べればやんちゃですが
イヤイヤ期突入しましたが手に負えないほどでは無いです!

もちろん保育園通ってるのもあるので
・手を繋いで歩く
・突然飛び出さない

とかはしないので手を焼かないのもありますが

あとは公園行っても遊具よりお砂場派の息子なので妊娠中の私からしたら大助かりです🤣

娘の方が遊具で遊びたい「ママー!!」って感じなので😅

はにー

うちも同じですよ😂

未だに勝手にどこか走って行こうとしたり、手を振り払おうとします😮‍💨こちらが制止するとその場にしゃがみ込みます…

はじめてのママリ

上7歳、下4歳なりたてです。
下の子の方が幼さはありますね~やっぱり男の子ってパワフルだなぁと思います!
小さい頃から甘えん坊で追い回すというより追い回されることが多かったです😅

みあい

うちは上の子の女の子の方がパワフルです(笑)
息子も成長するにあたり男の子らしいパワフルさはありますが、まだ許容範囲です😂

K.A.A.T

かなりやんちゃの怖いもの知らずです😂
息子はまだ歩かずハイハイですがお姉ちゃんの行くとこについて行き同じことしたがって怒って泣いたりケンカも息子がお姉ちゃんのこと噛んだり引っ張ったり凄まじいです😂

ママリ

まだ下が一歳三ヶ月ですが…

もう既に走るのめっちゃ早いし、超いたずら大好きで満面の笑みであれこれやるし🤣
気に食わないと周りのもの投げまくるし🤯
段差があればどこだろうとよじ登るし…
しかもこの年齢なのにすごい頭使ってるし賢くてやっかい😵
取りたいものあると踏み台をどこへでも運んで登ります…

上の子とは比べものにならないくらいのお騒がせBOYでほんとに目が離せません😵
上の子の一歳三ヶ月当時よりはるかに賢くて…対策が追いつきません…
いつか絶対家の中で大けがしそうです…