コメント
退会ユーザー
小麦はアレルゲンが物によって入ってる量が違うので、一応小さじ1から始めました!
大人と同じにしたのは1歳半から完了期になってからにしました🙆🏻♀️
退会ユーザー
小麦はアレルゲンが物によって入ってる量が違うので、一応小さじ1から始めました!
大人と同じにしたのは1歳半から完了期になってからにしました🙆🏻♀️
「離乳食」に関する質問
9ヶ月の子が階段から落ちたかもしれません。 目を離していて、ドーンと音がしたので見たら階段の下にいました。 階段を登って落ちたのか、階段を登ろうとして落ちたのか、座ってる時にバランスを崩して倒れたのか、見て…
8ヶ月なんですが、哺乳瓶の消毒が めんどくさいな〜と思い始めました💦 離乳食も始まってるので消毒しなくても 問題ないことは分かってるんですが 何となくやってました🥹 皆さんしてましたか? してない方は何で洗ってま…
もうすぐ8ヶ月になる赤ちゃん育ててます。 今まではパクパク離乳食食べてたんですけど、最近ご飯の時泣いてしまうんです。 食べると泣いて、しかめっ面してもぐもぐして、それの繰り返しで、7割くらい食べてくれる感じで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなのですね😳!
パン小さじ1のとき、ほかの主食は小さじ減らしたご飯をあげるかんじですよね?
そのくらいの方がいいですかね💦
割高だけど仕方ないですよね💦
退会ユーザー
そうです!いつも炭水化物小さじ5あげてるなら、米4パン1であげてました🙆🏻♀️
でもママ次第です✨なるべく小麦のみで、食塩などが入ってないものを選んだりはした方が安心かなとは思います✨✨
ママリ
そうします(*`・ω・)ゞ
一番は塩分ですよね😅
マカロニなら塩分無さそうなので大人と同じでいいかもですね🤔