妊娠・出産 出産は遠方の病院で、健診は近くの産婦人科で受けることは可能でしょうか?要相談。 逆里帰り出産?について。 妊婦健診は近くの産婦人科で、出産は離れた産婦人科で行われた方はいらっしゃいますか? 近所の分娩可能な病院がとても汚いため、長女を産んだ病院(電車利用)で出産予約しようかと考えています。ただ、健診は近くの産婦人科(分娩取り扱いなし)で受けたいと思っていて…。里帰りな訳ではないけど、こういうケースで出産した方いらっしゃったらお聞きしたいです! まずは健診を受ける病院、出産する病院それぞれに問い合わせるしかないですかね。 最終更新:2016年12月16日 お気に入り 病院 里帰り出産 産婦人科 分娩 妊婦健診 ぴお コメント 退会ユーザー 健診は徒歩圏内のクリニック(分娩施設なし)で受けてます。出産する時は車で30分の所でするつもりです。 34wから分娩施設で健診受けないといけないことになってます。 一人目も同じです(^ ^) 12月9日 ぴお 遅くなってしまいすみません!回答を参考に問い合わせてみたところ、無事長女を出産した産院で予約がとれそうです。ありがとうございました! 12月16日 おすすめのママリまとめ 病院・分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴお
遅くなってしまいすみません!回答を参考に問い合わせてみたところ、無事長女を出産した産院で予約がとれそうです。ありがとうございました!