※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

兄弟がRSにかかり、一人が治って登園した日にもう一人がかかりました。一人が休んだらもう一人も休んでいます。

兄弟でRSかかって保育園と仕事どれくらいお休みしましたか?一人かかって治って登園したその日に呼び出しもう一人に移りかかりました💦
一人休んだらもう一人休ませてます‼️

コメント

Ba

2週間丸々休ませました😮‍💨

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね😹
    有休もうやばいです😭

• 8月19日
puiii

上の子がかかって、下の子もなりました😣
下の子は保育園に行っていないのですが、上の子は咳もほぼ出ないまで休ませたので10日間休みました👦🏼🧡
私が育休中だから休ませれたのですが、仕事があったら解熱して丸2日くらいたっていたら行かせたと思います🤔
上の子は気管支が弱いので、、
仕事があるので、なかなか難しいと思いますが、その子に合わせてしんどそうなら休ませたいですよね😭❤️

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね‼️
    上の子も月曜日に熱出して昨日ほとんど熱なかったですが鼻水と咳と食欲もなかったので今日も熱なし鼻水と咳少しだけで元気で保育園連れて行っても良かったのですが明日もまた休みだしもう休んじゃいました😅また何かもらってきても嫌なので😅

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

同じ感じで順番にかかり、1週間ずつ、計2週間休ませました😂

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね‼️
    完全治るまで休ませましたか?
    治って元気でも1日安静しましたか?😹

• 8月19日
ママリ

2週間休ませました。
2日違いで兄弟かかりました。
長男は月曜日発熱のまだ体調不良あったし、下の子いるし当時妊娠8ヶ月で体調悪かったので…
ですが木曜日に担任の先生から電話あり熱ないのならもう明日から来れますねー!弟君が熱出てても本人が元気なら来てくださいと言われました😅
1週間も経ってないし、熱だけ下がっただけで、咳鼻水酷いのですが…😥😥
結局2週間お休み頂きました!