一歳の息子が熱と咳、鼻水が続き、病院でRSや風邪と診断されず悩んでいます。熱が下がらず食欲もないため、再受診を考えています。コロナ後遺症はなし。実家で病院検討中。
みなさんの意見を教えてください😔このご時世に…みたいな批判なしでお願いします🙇♀️
一歳の息子が16日(火)から熱があります。流れとしては
14日 たまーーーーに咳してる??気がする
15日 変わらず
16日 朝保育園行く前に検温して37.7度。元気食欲あり。咳鼻水あり。
17日 RSを疑い病院受診。この日は高くて38.2度。病院受診は夕方で37.7度。RSの検査をしてほしいと伝えるが胸音が綺麗だから違うと言われ検査してくれず。元気食欲はあり。夜寝てる時だけ咳が特に酷くキツそうな感じです。夜中38.6度。息荒くゼーゼー言っていた
18日 違う病院に受診。そこでも胸の音は綺麗だからRSでは無い。風邪で間違いないと言われてまた検査してくれず…病院で37.7度程度。21時頃38.1度。23時頃39.1度。とにかく咳、鼻水、くしゃみが酷いです💦
夜中とにかく何回も何回もキツそうに起きて泣いてました💦いつも熱があっても食欲だけはあり、元気に走り回りますが今日は機嫌が悪く水分もほんの少しとパンも一口かじっただけです😓熱は機嫌が悪く途中までしか測れず途中の時点で38.5度だったので触った感じの熱さで39.0度はあると思います。
そして昨日祖父が救急車で運ばれてもう1週間持たないかもしれないと言われ熱の中行くのは…と思いながらも元気はあった為悩んだ末に隣の県の実家に帰ってきました😰
実家で熱がまた上がり夜中もずっと泣いて起きていたので実家いた時に行きつけだった病院に行って血液検査などもしてもらおうか悩んでいます💦
熱もなかなか下がらないし食欲も無くなってきてるので今日また受診した方がいいですよね?💦薬は持ってきてますが解熱剤の座薬は溶ける為持ってきてないのでそれも貰いに行きたいですし…なんの病気でしょうか…ほんとに風邪なんですかね😰
コロナはちょうど1ヶ月前になってます💦コロナの後の後遺症は特になかったです😵
ちょっと文章まとまってませんがすみません😰
- み(生後2ヶ月, 1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月, 9歳)
コメント
N&Y
食欲なくて熱が下がらないならもちろん、言った方がいいと思います…
コロナの検査はしなかったんですか?
一度なってもなるので、やったほうが安心かなって🤔
み
県外で行くので一度病院で手出しもあるので迷ってました💦朝予約が取れたので行って来ます!
コロナはまだかかって1ヶ月しか経ってないので抗体が残ってるからコロナではないとのことで検査はしてないです😓
N&Y
そうなんですね。
ちなみにうちの子は、2ヶ月で再感染しました💦
み
2ヶ月で感染するんですか!😳😳😳なんか先生によって違うみたいですが1ヶ月は抗体あるから大丈夫ていう先生もいれば6ヶ月は大丈夫ていう先生もいるみたいですね💦でも2ヶ月で再感染する情報はとても貴重ですありがとうございます🙇♀️とりあえず朝検査してもらいます🥺
N&Y
抗体なんてないですよ。
変異してますから!
み
でもコロナも種類あるみたいですからこの前かかったのと別やったら尚更感染はしますもんね💦