退会ユーザー
つくってます😊
玄関あたり、キッチンあたりに私のは置いたりしてます!

退会ユーザー
私は階段下収納に突っ張り棚と突っ張り棒をつけて棚にカバン、棒には幼稚園用の服掛けてます!S字フックとかもつけて帽子なども掛けてます。タンスも入れて幼稚園道具は全てそこで完結できるようにしています😊
間取り次第ですが、リビングや廊下、リビング続きの部屋があるならそこにそういったクローゼットを作るのが一番かなと思います!
うちはリビング続きの部屋がないので階段下収納になりました。

もこもこにゃんこ
LDKにリビングからは見えない壁裏に鞄置く場所作りました😊
うちは玄関からリビング入った正面が洗面なので洗面のドアと玄関側のドアの間に壁を作って、洗面側に棚をつけて収納してます。
玄関から洗面に行く時にポイッと置いていく感じです。

はじめてのママリ🔰
玄関にコートクローク作ったので、アウターやバッグはそこに入れてます😌
アウターを室内に持ち込まずに済むのでおすすめです。
幼稚園のリュックは、準備や子供本人が自分で出来るよう、玄関ホールからリビング入ってすぐの所に壁に引っ掛けてます🙌

みかん
玄関入ったところに収納作ってそこに置いてます!今まだ直置きなので、棚を買う予定です😂玄関→収納→脱衣所→洗面台と行くので、あまり散らからなくて良かったなーと思っています✨

ポポラス
私のはパントリーに、夫のは玄関のコートクローク内です💡
保育園鞄は、階段下収納(おもちゃ置き場にしてます)です🌸

退会ユーザー
子供のカバンやランドセルはリビングに棚を置いて収納しています。こりたらいずれ子供部屋に移るので、ニトリの収納ボックスで対応しています。
夫婦のカバンは洗面所横に下着やバスタオル、仕事着の小さなWICを作り、そこにカバンを置いています。

はじめてのママリ🔰☺️
玄関から見えない位置の廊下にピクチャーレール(荷物用のやつ)つけました😃
幼稚園ようのは置けなかったので別で買って廊下に置いてます😅

退会ユーザー
大人のカバンはシューズクローク近くのコートクロークです!
子供たちのは保育園でお食事タオルや着替えオムツ、お昼寝バッグなど入れないといけないので脱衣所の棚の上や枕棚下のポールにかけています☺️

退会ユーザー
幼稚園のカバンはリビング学習スペース、私と夫のカバンはリビング収納に置いてます!
子供は最初玄関のコートクロークに置いてましたが、
玄関でアルコール消毒
→幼稚園着をコートクロークにしまう
→荷物をリビングの広いスペースに置く
→うがい手洗い
→戻ってきてお手紙を出したり幼稚園の作品を並べながら幼稚園バッグの中お片付け
ってするので我が家はリビング学習スペースの棚が一番片付け楽そうです😂
小学生も我が家は同じ流れです😂
コメント