最近の旦那の行動にほんとにイライラしてしまいます、私生理で体調ほん…
最近の旦那の行動にほんとにイライラしてしまいます、
私生理で体調ほんっとに悪いんです…(元々貧血も酷くて、薬ないと目眩で倒れるくらい…)
旦那まさかの生理のこと全く知らなくて、付き合ってる時に説明?みたいなのしたんですが…
私の体調とかも全然気にしてくれなくて、仕事休みの日は家にいない、県外に遊びに行く、朝まで帰らない、こんな感じです…
たまに娘を任せることがあるのですが、ほんとに見てるだけで、ずーっとLINEが来ます。
旦那はどっちかと言うと育児したがりません、お風呂入れてって言っても一緒に入りたくないって何回も言われました。
生理の時も私が入れてます…頼んでも嫌だと言われるし、しつこいのか、うざい、きもい、など悪口は言われます
お風呂上がりって結構フラフラするんです。
でもなんか前から視界真っ白になっても歩けるようになれました。(笑)
旦那にとっては私は多分家政婦かなんかですよね
育児しないなら自分のことは自分でやれって怒鳴ったこともありますが、無視されたんですけどね…
でも離婚したとこでお金もらえる保証ないし、ずるずる続けてます。
働けるようになったらお金貯めてでていきたいくらい……
今の自分見失って私ってほんとに何してるんだろうとか毎日考えてます。
今日も預けてたんです、用事があったので、LINEはもちろん、帰るの遅すぎ、ずっとグズってんだけど、帰ってきた瞬間言われます…
基本人見知りしない大人しい子なんです、何したのって思っちゃいました…
1番不満なのが、自分は好き勝手遊びに行くくせに、私が娘預けて遊びに行ったら、LINEはくるし、帰りが遅い、まだなの、ってずーっと来ます
あー…私には友達と遊ぶ時間すらないんだ、ってそう感じました。
話脱線してすみません。
生理に関してどう説明していいか教えて欲しいです……
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
maimai
貧血については経験してみないと本当に伝えるの難しいと思います
生理痛に関しては小さいゴミ箱を裏返しにおいてその上に下腹部を乗せて体重をかけると同じくらいの痛みだと聞いたことあります
旦那さんの理解不足は悲しいですね、しかも悪口言うなんて酷い
家政婦に思われてるの?なんて感じることは私もたまにありましたが
男の人って1から10まで伝えないと分からないとこありますよ
あと娘ちゃんがずっとぐずってたと書いてましたが
おそらく旦那さんがずっと娘ちゃんの要求を無視したんだと思います…
そこに挙句旦那さんが自分を邪魔に思っていると悪意を感じとったのもあると思いました
コメント