※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友に返してもらった方がいいですか?そのままにしておくべきですか?結構モヤモヤしています。

ママ友の子供が一緒に出かけていた時にぐずりだしたので、
娘がその時遊んでいなかったおもちゃを貸してそのまま返してもらうのを忘れて帰り、後日ママ友の家に遊びに行くと貸したおもちゃがおもちゃ箱に入っていて「そういえばあの時貸したおもちゃが家にもないし絶対娘のだよな〜」と思ったのですが何も言わずそのままにしておきますか?
返してもらった方がいいでしょうか?
おもちゃ自体値段は安いものですし新しいものを買ってもいいのですがちょっとモヤモヤしてて😵‍💫
2.3カ月前に貸したのですが、貸した時に「このおもちゃ買おうと思ってたんだよね〜!」とママ友は言っていて娘のおもちゃと新しく買ったであろうおもちゃが一緒に置かれていました😂
こういうのはあるあるですか?🤔🤔

コメント

まいまい

え〜あり得ないと思います😂
値段に関係なく返してほしいです。
私なら、これあの時貸したやつだっけ?って聞いちゃいます!!

孔雀🦚

私は返してもらいます🤣🤣
「これ、こないだ貸したやつだ~🤣ここにあったんだね~🤣家探してもなかったからさ~🤣」とか言って返してもらいます笑

はじめてのママリ

あるあるじゃないですよ😥

ママ友さん、借りたの忘れちゃったんですかね?🤣
距離が近い友達なら、
あ、これ気に入ったー?的な感じで聞けますが、どうでしょう😅

こんな事が繰り返されるかもーとか考えてしまうのも嫌ですし。
気まずいですね😥

みみー

「見覚えあると思ったら前に貸したうちのやつかな?」って聞きます!
拘りなければそれだけ伝えてあげちゃいます!
衛生面で返されても嫌かな〜と😅

moon

私も長男が小さかった頃、ぐずった知り合いの子に貸してそのまま借りパクされました😂😂

ベビーカーにつけるタイプのアンパンマンのおもちゃだったのですが、借りたのも返さず普通に使うやつなんだなと思う程度で
おもちゃは新しいの買って以降は連絡していません