コメント

なおまま
私も紅茶好きですがそんなに気にしてませんでした(°°;)
自販機にあるかはわかりませんが、最近はコンビニなどでもカフェイン少なめの紅茶があったりしますよ(^-^)
気になるようならカフェインレスの紅茶にしてみてもいいですね◎

shio-aka-kao
リプトンのティーパックでミルクティー作って朝マグカップ1杯飲んでいました。
友人は、麦茶を受け付けなくなって病院で相談したところ、吐くほど飲まなければ紅茶は飲んでも構わないと言われたそうです。
市販の物はカフェインより糖分が気になるので、500mlを1日1本とかに抑えてみてはどうでしょう。
-
ゆみ
お返事ありがとうございます‼
そうなんですね。
私も最近、麦茶受け付けなくて…
糖分のことも考え1日少量にします!ありがとうございました‼- 12月8日

めめすけ☺︎
最初は神経質になっていましたが、途中からあまり気にしていませんでした(^-^)
調べても、コーヒーでも1日2〜3杯なら大丈夫と書いてあったり、我慢してイライラするくらいなら飲んだ方がいいと書いてあったので(o^^o) 過剰じゃなければ大丈夫ですよ((o(^∇^)o))
-
ゆみ
調べると書いてありますよね!
確かに我慢もストレスの原因ですもんね、ほどほどに飲むようにします!ありがとうございました‼- 12月8日

ao1010
私はコーヒー好きで妊娠前は1日3杯ほど飲んでいましたが、妊娠後はやはりカフェインが気になり、ノンカフェインのものに変えました。味は普通のコーヒーより落ちますが…。
飲みすぎなければ大丈夫なようですが、万一何かあったときに、あの時こうしていれば…と思うことがないようにしておきたいと思っています。
神経質になりすぎても身体に良くないので、適量を守ったりカフェインレスに変えてみたりするのが良いかもしれませんね!
午後の紅茶などは無糖でない限り糖分もかなり多いのでその点も注意する必要があるかもしれません。
-
ゆみ
私も妊娠前は、コーヒー好きで結構飲んでました。やっぱりノンカフェインは、味が落ちるんですね…糖分のことも考えて、ほどほどに飲もうと思います。ありがとうございました‼- 12月8日

みっち
私は、デカフェ紅茶(ノンカフェイン)のティーパックで自分で作って飲んでます。
なんだか、妊娠してから不眠に悩まされてまして、なるべく原因は取り除いた方がいいかな~と。
カフェインとるのはあんまり気にしてないんですが、眠れなくなるのが辛いので。
-
ゆみ
確かにカフェインは睡眠を妨げますもんね、、不眠は辛いと思いますが、無理なさらず横になれるときに休んでくださいね!私もほどほどにに飲むようにします!ありがとうございました‼- 12月8日

マルサンカクシカク
アカチャンホンポとか西松屋にカフェインレス売ってますよ!
他の方もおっしゃってるように味は落ちますが💦
家で頻繁に飲むお茶はカフェインレスのものにして、外出中だけたまに気晴らしにコンビニで売ってるミルクティーとか、カフェで普通に頼んだりしてますよ♪
-
ゆみ
アカチャンホンポ等で売ってるんですね‼スーパーになかなか無くて困ってました‼たまにはご褒美で美味しい紅茶飲みたいですよね‼私もそうします!ありがとうございました‼- 12月8日

おあこ
私はできるだけ避けてますね💦
今でも、ローカフェインのものかカフェインレスの紅茶を買って飲んでます。
自分が気にしてても、実家や義実家は関係なくコーヒーやお茶を出してくれるんですが、相手に嫌な思いして欲しくないのでチビチビ1杯は飲むって感じです!
-
ゆみ
お返事ありがとうございます!私も実家に帰ると普通に飲んでしまいます💦
普段はなるべく避けた方がいいですよね!私も考えながら飲むようにします。ありがとうございました✨- 12月8日
-
ゆみ
お返事ありがとうございます!私も実家に帰ると普通に飲んでしまいます💦
普段はなるべく避けた方がいいですよね!私も考えながら飲むようにします。ありがとうございました✨- 12月8日

退会ユーザー
気にしちゃって、わたしも午後の紅茶好きなんですけど飲んでませんでした。
コンビニ行くと、飲みたくて飲みたくて😭
でも、あまりにも飲みたかったので、カフェオレのパックを少し入れたところに牛乳いれて薄めてときどき飲み始めました(^o^;)
こないだ西松屋にいったら、紅茶とかカフェオレとか、カフェインレスの粉のものが300円くらいで売ってたので、近々買おうと思ってます🎵
-
ゆみ
お返事ありがとうございます!すごくわかります。私も見ると飲みたくて仕方なくて…薄めて飲むのもいいですね!
私の家の近くにも西松屋があるので見てみます!カフェインレスなら、気にせず飲めますもんね。ありがとうございました‼- 12月8日

ママちゃん
ノンカフェインのミルクティは不味くてダメでしたが
これなら美味しく飲めました🎵
-
ゆみ
写真付きでお返事ありがとうございます!
この商品は、見たことなかったです。ミルクティは見たことあって買おうとしてました💦
美味しくないのですね💦
探してみます‼ありがとうございました✨- 12月8日

Coco
ペットボトル一本くらい大丈夫かなと思います。
何倍も飲むのは影響がありそうですが…
自販機の飲み物はカフェインより添加物が気になりますね。
-
ゆみ
お返事ありがとうございます!
確かに添加物も気になりますね💦
なるべく添加物抑え目のものを探してみます。ありがとうございました!- 12月8日

pekori
午後の紅茶のカフェイン0の紅茶、まあまあ美味しいです♡
ピーチティー、アップルティー、レモンティーはカロリー0だったかな⠒̫⃝ドラックストアやスーパー、ダイソーなんかで売ってます♪
カロリー0じゃないですが、ミルクティーが美味しくて、買いだめしてたまに飲んでます♡
-
ゆみ
写真付きでありがとうございます!
その紅茶探してるんですが、なかなか見つからなくて💦
DAISOは見てなかったので探してみます‼ありがとうございました✨- 12月8日

あゆめろ♡
私もカフェインが気になり最近は牛乳屋さんのルイボスミルクティー飲んでます♡
ノンカフェインなので気にせずに飲めますよ(*´ο`*)
-
ゆみ
お返事ありがとうございます!
ルイボスミルクティというものがあるんですね!
ルイボスティは少し苦手ですが、ミルクが入ってるなら美味しそう‼探してみます!ありがとうございました✨- 12月8日
-
あゆめろ♡
私もルイボスティー苦手だったんですけどこのミルクティーはキャラメルも入ってるみたいで飲みやすいです♡
- 12月8日
ゆみ
コンビニでもカフェイン少なめあるんですね!探してみます。
ありがとうございました!