※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
ココロ・悩み

子供の健康について心配で、風邪や病気のリスクが気になります。他の子供の病気や小児がんの話を聞くと、ますます不安になります。同じような経験をされている方はいますか?

子供のことですごく心配症になります。

次いつ風邪ひいちゃうかなとか
高熱とか嘔吐とかとても怖いです。
少し咳やくしゃみしただけで、風邪?と思っちゃいます。
ちょっと元気なかったりテンション低いと、しんどいのかな?と思って、風邪ひいたらどうしようとずっと考えてる自分が嫌になります。

その他にも、インスタで病気の子供がでてきたり、小児がんの子の話がでてきたりすると、それはそれはとても心配になります。
心配になってしんどくなるほどです。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わー同じです!!!
くしゃみしただけで、えぇ…ってなるし
幼稚園の送りの車の中でいつもより静かな時とか、
寒暖差がある日とか、
休みの日、けっこう遊んだのにお昼寝できなかった時とか、
風邪ひくのでは…とビクビクしちゃいます🥲
子どもの風邪で仕事をよく休んでしまっているので余計ビクビクしてます😅😅

• なつみ

なつみ

同じですー!!
    仕事されてたら余計ですよね!
    夜中起きたり、いつもと違うことあればすぐにしんどいのかなと思って😅💦
    子供にもよくないな。と思うんですが💔
    もっとドンと構えたいです。

• 8月18日
ペッパー

わかります!いま夏休みでお出かけも特にしていないし風邪やコロナなどのリスクがほぼないので安心感が半端ないです🤣

• なつみ

なつみ

わかりますー🥲
    幼稚園はじまったら、毎日毎日ほんとに神経削られますよね。。笑
    考えただけでしんどくなります。笑

• 8月18日
  • ペッパー

ペッパー

うちの子たち幼稚園に行っていると毎月欠かさず風邪ひくのでちょっとの変化でも体調悪いんじゃないか心配になってしまいます💦とにかく新学期までに少しでもコロナ減ってくれと念じています!

• 8月18日
  • なつみ

なつみ

毎月風邪ひくんですね😖
    鼻だけとかじゃなく、熱もでますか?
    心配になりますよね。

• 8月18日
  • ペッパー

ペッパー

最初の頃と比べると鼻水や咳だけのときも増えてきましたが3回に1回くらいは熱も出します😭
    末っ子がまだ小さいし新学期始まるの憂鬱でしかないです。笑

• 8月18日