※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のmama🥰
ココロ・悩み

日曜日から声が枯れていて、心配で耳鼻咽喉科に行くことに不安を感じています。癌ではないかと心配で、検査も怖いです。

こんばんは。誹謗中傷はやめてください。

私の事なのですが、日曜日から声が急に枯れてしまい。
特に痛みも違和感も咳も出ていません。

今日で声が枯れて5日目なのですが、まだ枯れていて😭

とても心配性な為明日耳鼻咽喉科に行こうと思うのですが。癌だったらどうしようと今からもう既にドキドキして、緊張しています。😢

痛いのも嫌いなのでどんな検査するのかも不安でドキドキしてます😢😢

病院行くの怖いな。

コメント

T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

大丈夫です(*^^*)
私も結構心配性なの同類なので💦
オマケに痛いのも嫌いなので。
実際私の学生の頃に、
風邪だと思ってたら扁桃炎と言われ辛くて声もガラガラで何言ってるのか分からないって言われたこともありますし、結婚してからも風邪引くたんびに先生に言われるのは
「貴方は風邪引いちゃうと、元々が扁桃腺大きいし治りにくいから治るのも遅くなるけど地道に頑張っていこうね!(;_;)」と言われますね(´;ω;`)
だからこそ心配性になるのほんっとに分かるし娘を産んでからも今妊娠してからもよりいっそう強まりました(;_;)

• 3人のmama🥰

3人のmama🥰

お返事ありがとうございます😊
    私も扁桃腺大きくて😅
    今日耳鼻咽喉科頑張ってきます😅

• 8月19日
  • T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

いえいえ(*^^*)
    そうなんですね!
    頑張って下さい!!
    そして何も無い事祈ってます🙏💭

• 8月19日
くみり

私の母も、声が6月からガラガラで心配性で医者2件診てもらいましたが、特に異常はないらしいです。

検査は鼻から小さいカメラを入れてやったみたいです!

未だに治らないので、今月3件目の医者に行くそうです(>_<)

• 3人のmama🥰

3人のmama🥰

そうなんですね。🥲心配ですね。私も原因が分かるといいんですけど。

• 8月19日