コメント
はじめてのママリ🔰
保育園から登園自粛するよう言われた証明書類や、お子さんがコロナになったという証明が必要かと思います。
退会ユーザー
去年から毎月申請してます😙
確認はないと思います😯
実際の所、この助成金は悪用しようと思えば出来ると思いまし🫢
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね?!なんかずっとそこが引っかかっていて🤔
今のところ会社からも保育園休んだ証明とかも欲しいとか言われてないのでどうなるんだろって疑問だったので🧐- 8月18日
-
退会ユーザー
私も毎月発熱や風邪症状で休ませて申請してますが、一度も会社から証明を求められた事もないですよ🤗
↑の理由で休んだとして、助成金の申請するとしても特に証明書などは必要ないですし😙
ただ会社によっては独自で証明を求める場合もあるみたいですが💦- 8月18日
-
はじめてのママリ
わたしも復職してからお休みが多くてでもなにも求められてないから正直ズル出来ちゃうよね?!って思って😅😅
国としては必要なさそうですよね!
なるほど、会社によってなんですね!- 8月18日
mi
私も先日職場にお願いしたら、「保育園で休みになった日にちの証明と、療養期間がわかる書類がないと申請できない」と言われました。
ですがママリで質問するとなくても通った、それは会社都合だという回答が来ました。
うちの上司は申請が面倒くさいんだと思います。腹立つので、保育園にお願いして休んだ証明書を作ってもらいました。
それと療養証明書を提出します。
貰えるものは貰いたいです!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
新型コロナウイルスに感染したおそれのある子供の場合、結果コロナじゃなかったっていうパターンもあると思うのですが、そう言った場合は何も提出しないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そこは会社によると思います。
私は対象者が医療機関にかかった証明が必要となります。