歯医者で前のレントゲンを撮り、口腔センターで新たに撮られたレントゲンについて料金を払ったが、同じ内容で悩んでいる。口腔センターでの料金を請求することは可能かどうか。
前日、親知らずの事で歯医者へ行き
前のレントゲンと、詳しく歯の位置がわかるレントゲンと2つとりました!
ここでは、難しいので口腔センターの病院を紹介します!と紹介状を書いていただきました。
紹介状とレントゲンのCD‐ROMを渡されていました。
2日後に口腔センターを予約し、抜く事になったのですが。
CD‐ROMの方には詳しく歯の位置がわかる方のレントゲンしか入力されていないので
また、前の方のレントゲンを撮らせていただきます!
と言われ、またレントゲン料金をとられました。
前の歯医者の、レントゲン料金って無駄だったんじゃないのか、と悩んでおります。
確かに、先生にも「レントゲンまた口腔センターでとると思うけど」とは言われていましたが。
その時はイマイチ意味がわかっていなかったので何も言わなかったのですが。
口腔センターで撮ったレントゲン料金を請求する事は無理でしょうか??
まったく同じレントゲンだったので、なんだか悔しいです。
説明下手ですが、わかる方よろしくお願い致します(ノω;`)
- 赤ちゃん大好き♡(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
前日の歯医者さんは初診ですか?
退会ユーザー
前のレントゲンとはどういったものですか?
全体的に写っているものですか?
紹介した病院で再度レントゲン撮っても元の病院で請求するのは中々難しいと思います…。
-
赤ちゃん大好き♡
前のレントゲンの、説明するのが難しいです!すみません(ノω;`)
請求、難しそうですね涙- 12月8日
いりたまご
無理だと思います。
CDと同じ内容の撮影であっても紹介先で撮影することはよくありますよ。
ちなみに紹介先で撮影したのは紹介先の先生の判断によるものなので、最初に行ったクリニックとは関係ないと考えます。
-
赤ちゃん大好き♡
そうですよね、、。
回答ありがとうございます!!- 12月8日
赤ちゃん大好き♡
初診です!!
退会ユーザー
初診だとどこの歯医さんでもレントゲン撮ると思うし、そのレントゲンのお陰で専門的な病院を紹介されたんだと思います。紹介先も初診だったと思うんでレントゲンは必要でと思うんですよね。患者情報として必要なのかなと私は思うんですが。
料金請求は無理だと思いますよ😅