※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

みなさん、お金が無いときってどうしてますか?今月の支払いが足りない!…

みなさん、お金が無いときってどうしてますか?
今月の支払いが足りない!
貯金もない!
借金もできない!(絶対にしたくない等)
身内からも借りられない!
単発などのバイト行くにも昼間は本業、夜は子供見る人がいなくて家にいなくてはならない!
来月にまわすとかして今月の支払いを少なくすることもできない!
とかの理由で
自分でどうにかするしかない時、どうやってお金を工面しますか?

安全安心なスマホやパソコン初心者にでもできるお金稼ぎやっている方いたらどんなものをしているのか教えてください

もしくは仕事で疲れた後にもできる、安くて美味い早くできるみなさんの、とっておきの節約料理なども教えてください🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

食費等をカードでやりすごすとかしてます

はじめてのママリ🔰

メルカリで物を売る!

りりり

とりあえず家族貯金子供の貯金や保険から貸付などありますが..
もしそんな切羽詰まったときはとりあえず市の貸付やメルカリで売るしかないですよね🤔
夜間託児所もありますのでそういうの利用して働く
スマホで楽に稼げるのはないと思います

知り合いは妊娠隠してキャバクラで働いてたし旦那さんの借金わかり人生詰んだ知り合いは風俗行きました
わたしも18で妊娠して産後にキャバクラで働いたことありますが夜間託児所利用してました
水商売が日払いだし早くお金になると思います