私の周りでは、私の旦那は十分に稼いでるから文句なんてないじゃんと言…
私の周りでは、私の旦那は十分に稼いでるから文句なんてないじゃんと言います。
私の祖母、母、叔母、姉、親友達みーんなです。
このメンバー達は旦那の収入額を大体知っています。
それとこの生活レベルを見て、お金があればなんでも可能なんだからなどと言います。
でも実際、妻の立場にならないと分からない事ってあると思いませんか?
お金があっても性格が捻くれてたら全然幸せじゃないですよね。
周りは旦那の職業と収入と家や車など見た目でしか見ていないので、そうとしか見えないのは分かります。
でもお金があれば悩みはないというのは間違いです。
こういう暮らしをしていると悩みを相談すれば最終的には「まぁお金があるから〜」と片付けられて、結局お金と関係ない悩みでもあなたのところはお金があるからで締めくくられて、誰ともたわいもない会話ができないのが辛いです。
私は旦那と同じ職種で職場結婚し、今私は専業主婦です。
私もきっと性格が捻くれてるんだと思いますが…
お金がないというか節約やお金を気にして暮らしている人々って、やっぱりお金が十分にあれば幸せになれると思ってしまうのですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まあお金に悩みがあればまずそこが悩みですからね。他に悩みがないとは思わなないしそうじゃないことは分かるけど、お金を悩まなくていいからいいじゃん、となるんだと思いますよ。
もっとお金のある人と付き合って悩みとか相談した方がいいです。付き合うべき層が違うんだと思います。
はじめてのママリ
元旦那が結構稼いできてくれてお金は裕福だったと思います。
元旦那です😊お金不自由なくても離婚してます😊
はじめてのママリ🔰
低収入で働かざる負えない人から見たらそういう考えになっちゃうと思いますよ🤔
だりあ
逆にすごく優しくて性格も良くて子育ても完璧な旦那さんで、でもお金が悩みなんだよねって話を聞くと、人がいいから良いじゃん〜ってなるのと同じだと思います🤔人の旦那さんのことそんなに悪く言えないし、良いところをピックアップしてるだけかも?
みんなないものねだりということでしょうか😅
はじめてのママリ🔰
え〜😳お金と性格などはまた別の話だと思います!
性格良くないお金持ちに魅力は何もありません💦
お金あれば何でも許せる、文句言えないって、、、ある意味、その人と結婚というより、お金と結婚したのかという感じで、心無いと感じます😅
私は、キツキツでも余裕でもないですが、専業主婦させてもらって、1円でも稼いでくれることには本当に感謝していますが、性格何でも良いにはならないです💦
はじめてのママリ🔰
わかります〜😂
ママリさんほどではないと思いますが、うちも夫が高収入で、母に何か愚痴を言っても、そうは言ってもあなたは幸せよ?世の中にはお金なくて大変な思いしてる人が〜ってことあるごとに始まります😮💨
愚痴くらい言っても良いじゃん、そっか〜そりゃ腹立つよね、大変だよねって一言言ってくれたら良いじゃん、って思います😭
ちなみに母も節約とか気にしないで生きている人です🙄
過去知らないところで妬まれて攻撃されたことあるので、お金あるから良いじゃん、自慢?とか内心思われるかも、って思っちゃって、自分のことは本当に近い人か、似た立場の人にしか話せないです😭💦
コメント