子供のではなく、ご自身の医療保険は入ってますか?今は親がかけてくれて…
子供のではなく、ご自身の医療保険は入ってますか??
今は親がかけてくれてたコープ共済のみで、自分で入っているものはありません。
先日、妊娠糖尿病で1泊2日の管理入院になったのですが、このコープ共済のおかげで数千円プラスで戻ってきたこともあり、お守り的な感覚で入っておいてもいいのかな〜でも出産したらいらないのかな〜と悩んでました。
また、私が今入っているのは月2000円のものらしくそれならもう少し安い他の保険でもいいのでは?と思い、見直すかいっそ出産後に解約してしまうか迷っているところでした。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳3ヶ月)
コメント
スノ
第一生命で入ってます!
月々は4~5000円位だったと思います!
るる
医療保険のみ入っています!出産時の弛緩出血や促進剤使用にも保険おりたし、不妊治療をしていたのでその分も出ました✨
私が入っているのも2000円くらいだった気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
出産は意外とこれも保険おりるの!?みたいなの多いのでひとまず入っておくのが安心ですよね🙂↕️ありがとうございます◎
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
4000円弱で入ってます!入院の一時金や不妊治療していたのでかなり助かりました。
出産時も吸引分娩になったので手術や入院給付がおりて入っていて良かったです!ただ産後は使うかはなんとも言えないですよね😖
-
はじめてのママリ🔰
産後どうするかなんですよね〜、、でもめちゃくちゃ高いものでもないし入っておけば万が一のとき安心ですよね🙂↕️
- 1時間前
ゆみ
明治安田生命です!1万円くらいでちょっと痛いですが、妊娠中切迫で入院した時100万くらいおりたので、入ってて良かったなぁと思いました🥺
はじめてのママリ🔰
結構するんですね!手厚いんでしょうか🤔昨日色々見てて入院日額いくら、手術でいくらみたいな最低限のものだと1500円前後だったので平均そのくらいなのかと思ってました💦
スノ
3大疾病で400万、入院一時金で20万だったはずです!
出産前は3大疾病1000万、入院一時金30万で15000円払ってたのですが専業主婦になったので見直して一気に減らしました😌