職場で上司ぶるパートの人に注意される女性。自分は言われやすいタイプか悩む。気楽に働きたい。
行く先々の職場で大体意地悪なおばさんがいます、、、🫤この前も嫌な人いて辞めて、今回は嫌な人では無いけど、たかがパートで、自分も入ったばかりなのにやたら上司感出してきて、指導する感じの教え方してきます🤢🫤😓正直もううんざり、、わからないことあったら教えてくれて、少しのミスは大目に見るとか、、言い方変えるとかしてほしい😓と思ってたんですが、、嫌な人って必ずいるとは思っていたものの、それでもあまり怒られない人っていますよね⁉️最近になって気づいたのですが私って言われやすいキャラなのかなって思ってしまいました
親しみやすくいようと思っていつも笑顔でいたり(社会人経験で身についてしまってる、)コミュニケーショん取ろうと思って積極的に話しかけて、今の職場では人間関係的にはうまく言ってるんですが、いつもちょこちょこ注意される(それも個人的には別にそこわざわざ呼び止めて注意することじゃなくね?って事で。)
昔働いてたパート先でも指導係みたいな人がいて、色々教えてくれたおばさんがいたんですが、急に態度変わってめっちゃシカトされたり嫌味言われたりしました😓でも本当に心当たりもなくて、困ってました😓
言われやすいほどオロオロしてないし、自分ではキビキビ動いてやってる方だと思うんですけど、ちょっとミスした時に、すかさず待ってましたー!と言わんばかりに注意される気がします、、、これってどんな現象なんでしょうか?😂
もう気楽に働きたいわ😓
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
2度目のママリ🔰
なんとなく…
自分より仕事できる人になってほしくないのかなと思いました🤣
自分方が上であり続けたい!仕事できる!と、思っていそうなタイプです。
はじめてのママリ🔰
それが1番しっくりきました😳今のパートのその指導してくる人なんて、今日もお店混んだんですけど逆に、こっちが色々言いたくなるくらい今なんでその作業してるんだろーって動きしてて、、🤢
だって何も難しいことなんてない仕事なんですよ飲食店のホールなので、、😅
パート同士なんだから平和に気楽にやりたいです😗