母が些細な症状でコロナ検査を繰り返し、父の負担が心配。心療内科に通っているが、不安症のようで心配。
自分の母親なんけど、心療内科にもかかってるのですが、不安症みたいなのもってて、些細なことでも病気と思い込んでます。
私や周りでコロナが増えてきたからと、自分はたいして症状もないのに、喉が痛くなってきた気がするとかで1週間に3回くらい抗原検査を自宅でやってます。
もちろん陰性
熱も無いし、喉が痛い気がするだけで、あんなに発熱外来で人がたくさんいて、本当に苦しい人が医療受けられない状態なのに、軽々しく自分が安心したいがために検査してもらおうとしてる母にイラッとしました。
一緒に暮らしてる父はもっと大変だと思います。
なんでこうなっちゃったかな〜。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
ハル
歳ゆえにですかね。。。。
性格なのか。。。
うちのおばあちゃんもそう。
うちの旦那もコロナが流行り出した頃に「コロナかもしらん」と家を追い出され。
息子が熱出すと「俺もだるい」と言い出し。
今は私が喉が痛い。というと「俺もいたい」と言い出し。。。
正直ウザい。
言うたびに「ハイハイ。まーた始まった。人がしんどくなったらスーが言うやつ。」とキレてます😊
AI
私はそのタイプです!
わざわざ検査に行ったりはないですが、またかって感じで違和感や不安があります。
自分でも正直嫌になってくるんです。
コロナ禍のせいでそういう方増えているみたいですしあまり責められるとよくない方向にいく可能性もありますので😔
🧸
私も不安症なんでそういうこと言われるのは辛いです。
-
はじめてのママリ🔰
うちの母はもうずっとパニック障害と、不安障害抱えてて、良くなったり悪くなったりずっと繰り返してます。
聞いて欲しいだけなのも分かるけど、何度も同じ事を言われ何度も励まし話を聞いて、、。支える家族も弱音吐きたいと思いました。
よくなることを願ってます- 8月18日
はじめてのママリ🔰
本当、はいはいって感じですよね、、、
初めは親身に聞いてたけどいつも同じこと言うからだんだん話聞いてるのもしんどくなってきました😓