※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供と2人での旅行経験やテーマパークへの日帰り旅行の難しさについて相談しています。

子供と2人だけで旅行行った事ありますか?住んでるのが、大阪の阿倍野区で車がないので、交通手段は電車なので、限られますけど。子供にアドベンチャーワールド連れて行ってあげようと思っても日帰りはしんどいですね。2人だけ旅行は大変ですか?子供と2人で旅行して、テーマパークに行った事ありますか?

コメント

あんず

上の子がシングル時代、アドベンチャーワールドに年パス買って行くくらい好きでした!(2〜小学校低学年くらい)
入園すればそれなりに時間も過ごせるし広いので迷惑かけるようこともなく楽しく過ごしてました!
ただ電車ではなく大阪から車だったので電車(多分くろしおですよね?)がどうなるかな、と思います。
タブレットや携帯で動画見せて何とかなる性格なら大丈夫だと思います😊

アドベンチャーワールド、ユニバとかと違ってゆったり過ごせます!移動だけなんとかなれば大丈夫だと思います😊
できればお泊まりできたほうが体力的にはラクですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、近くにホテルがあればいいですね。知ってますか?

• 8月18日

退会ユーザー

うちは愉快リゾートの白浜のホテルによく泊まりますよ😊ホテルからタクシーでアドベンチャーワールドもすぐですしお勧めです!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、3歳の子供と2人で旅行出来ますかね?

• 8月18日
♡yume♡

シングルの時は上の子と3歳ぐらいから2人で旅行行ってましたよ!
白浜も行ったし、TDRもいきました😊
女の子だし、もうすぐ4歳なら全然大丈夫だと思います!

わんわん

アドベンチャーワールド遠いし日帰りより泊まった方がいいかと!パンダのコテージが可愛くて泊まってみたいと思ってます。
子どもと2人で行ったことはないけど、3歳の上の子と2人でって想像すると…全然行けると思います〜👍🏻ゆっくり余裕のあるプランで楽しんでください🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、わたしも子供もパンダ見た事ないんです。ただ、子供2人だけホテルに泊まって、アドベンチャーワールドに行けるか不安です。アドベンチャーワールド広い見たいなので

• 8月19日
  • わんわん

わんわん

日帰りの方が大変だと思いますよ!
    ママの手を離してすぐどっか走り出していっちゃうようなお子さんなら大人一人だと大変だろうけど、そうじゃないならきっと大丈夫です🙆🏻‍♀️

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。アドベンチャーワールド子供2人で行くならホテル泊まって行った方がいいですね。近くにホテルありますか?

• 8月19日