※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
お仕事

休みやすい職場とは、人手不足で休むと困る職場のこと。子供の体調不良で休むことが多い場合、他のスタッフに負担をかける可能性がある。新しい職場を探すことを検討中。

子供の体調不良で休みやすい職場ってどんな職場ですか?

今働いてる所は最低人数で回していて、誰か1人休むと店が回りません。ラーメン屋でラーメン作る人がいない。みたいな感じです。そしてずっと並んでるような行列店です。

今回子供の体調不良で2回休ませてもらいましたが、どちらもその日休みの人に出勤してもらってなんとかなった感じです。
もしその人たちがいなければもう代わりの人はいません。
ラーメン屋でラーメン作る人がいなければどうなるの?ってかんじですよね。

まだ入って1ヶ月ですが、私がいる事で迷惑かけるならもう辞めようかな?と思ってます。
どの職場でも休まれると迷惑なのは分かってます。私自身以前働いていた所で休みの電話を受け取り、その日の他のスタッフのやる事を調整して…と言うことをしていたので負担追う側の気持ちもわかります。
ですが、店が回らなくなる、その日休みの人が出勤しないと店回らないような所は私みたいに小さい子供がいる人は働くべきではなかったのかな?と思ってます。
現に働いてる人は30代1人←子供は小学生、実家で見てもらえる人です。後は50〜70代です。

休みやすい職種教えてください。
次が見つかり次第辞めようかな?と…

コメント

マヤ

職場にもよりますが…

スーパーとか小売業は休みやすいと思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

スーパー休みやすいんですね🤔
    小売業…調べてみます🙇‍♀️
    教えていただきありがとうございます😊

• 8月18日

事務(人数の多いところ)は休みやすいです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

未経験ですが事務も調べてみますね!
    ありがとうございます😊

• 8月18日
もも

事務職です😌事務員は私ともう1人の2人で、もう1人も小学生の子供が2人います。2人ですが休みやすいです✨
子供が体調不良でも在宅勤務が出来るので助かってます🥹

倉庫軽作業で働いていますが、休みやすいです!

はじめてのママリ🔰

職種というより環境ではないでしょうかね?それを就活のときに見極めるのは難しいと思いますが...😵

私は医療職ですけど、子持ちスタッフ(パパもママも)が多いので毎日誰かしら休みます笑
私もたくさん休みます😅
でも誰かが休んだからといって誰かにすごい負担が増えるわけでもないです🤔
ただ、今はコロナでかなり休みの人が増えてるので、1日に何人も休みになるとちょっと苦しいですけどね、、、。
普段、1人休んだくらいでは特に問題ありません👍

数十人規模のコールセンターは休みやすかったです。今はホテル業で、うちの職場は特別だと思いますが繁忙時でも休みやすいです。支配人がワーママに理解がすごくある方だと思います。

はじめてのママリ🔰

テレワークを導入している企業は休みやすいです。
どうしても当日中なら、子供が寝てから業務するなど、融通がききます。

マージー🌻💫‪𓈒 𓂂𓏸

経理事務パートしてます!
1人事務ですが、急な休みや早退・遅刻に会社は理解があり助かってます(*^^*)

みゃーの

皆さんと同じになりますが、未経験から通販ショップの販売事務してます。
その日に居る人に業務が振り分けられる形なので、急なお休みも対応して貰えますし、代わりも探さなくて大丈夫なので楽です

ただ職場の雰囲気とかもあると思うので難しいですよね