※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

子どもが食べたくないとき、無理に食べさせる必要はないと思います。食べ残しを捨てると後で食べたいと泣く場合、同じ経験をした方はどうしていますか?

ご飯いらない食べないっていう場合どうしてますか?
うちはそういうことが多く、もはや自分がいらないというなら無理矢理食べさせる必要ないかな。と思いました…

食べた時はいらないと言った食べ残しを捨てるとあとからまだ食べたいとギャン泣きして困ってます💦

同じようなお子さんお持ちの方どうしてますか?

コメント

もういらないと言ったらそこで終わりにしてます。
あとからやっぱり食べる!と言われても「食べないって自分で言ったから終わり」と言ってその後何も出しませんね、、、。ギャン泣きしても出しません。出したらキリないので。

• nana

nana

うちもそんな感じで、私は本人がいらないといったら後からだしたくないんですが、主人は出してしまいます😓本当キリがないですよね…

• 8月18日
まな

「もう明日の朝までなにも食べられないよ?それでもいいの?」と確認してそれでもいらないと言うなら下げてます!

また食べたいと泣いても絶対あげません!
朝昼でそう言うならうちではおやつもなしです🥺