皆さんは朝旦那さんのこと起こしますか?私の旦那は三交代なんですが、お…
皆さんは朝旦那さんのこと起こしますか??
私の旦那は三交代なんですが、お昼からと夜からの時は起こしますが、朝の時は起こしません。
旦那の会社は食堂制なのでお弁当作る事がなぃので、基本起きなくても大丈夫なのですが、多分他の家庭だとお弁当作りで起きるから旦那さんの事も起こすという方が多いんだと思います(´・ω・)
そして今4ヶ月の子供がいて夜中授乳などしていて眠くて朝起きられないというのもあります💦
でも、今日の朝旦那が寝坊しました。
いつも、6時前に起きて6時5分頃出ていくのですが今日は7時過ぎに同僚からの電話で起きました。
いつもは夜目覚ましをかけて寝るのですが、昨日はかけ忘れていたみたぃです。
そしたら、私が起こさないのが悪いと怒られました。
「俺が目覚ましかけてない時は起こせよ」って言われ、何回もため息や愚痴をボソボソ言いながら出ていきました。
出ていった後、私はなんで怒らんなきゃいけないのと思い、自分が目覚ましかけ忘れてんのが悪いし、もー社会人なんだから自分で起きろよと思いました。
こっちは夜中何回も起きて眠いのに、それでも起きろって言うのかって。
しかも目覚ましかけたかかけてないかなんて分かるわけないだろって。
でも、旦那からしたら嫁が起こすのが当たり前だと思っています。
家にいて寝てばっかいるって思ってるはずです。
確かに起こさない自分も悪いのかも知れませんが、寝坊したことを人のせいにするのが腹立ちました。
- ぽんar(8歳)
コメント
涼子
うちの旦那は自分で目覚ましかけて起きて仕事行きますよ!
長女が動画見て充電が無くなりそうなときは自分に一応目覚ましかけといてってそのつど言ってくれますよ!
たまに気づいたら仕事行ってることもあります😅
当たり前ではないですよね💦育児もしてますし💦夜中の授乳も大変ですよね😢
退会ユーザー
絶対起こします🙂
寝坊してしまった時に
旦那の会社の上司たちに
嫁はなにしてんねん
って思われたくないし、お弁当も朝ごはんも作ってるから起こします☺️👍
-
ぽんar
お弁当とか朝ごはん作ってると自然と旦那より早くなりますよね!
ワタシの旦那は朝の時はご飯食べないので何もすることがなくて💦- 12月8日
さやか
男の人ってなんで
寝起きわるいんですかね?
前の彼氏がそうでした。
毎日電話で起こしても
あとから電話来て
なんで起こしてくれなかったの?
って
二度寝しちゃったみたいで
そのあとから時間差で2回電話して。
そうすると
うるさい起きたよって怒られるし
社会人なのにそもそも
自分で朝も起きられないなんて
って思ってましたよ。
その人はお金もルーズだったので
結局別れましたけど笑
-
ぽんar
ホントですよね!
起こしたら起こしたで怒られ、だったらもー知らないって感じですよね!
ホント社会人なんだから、寝坊したのは自分の責任ですよね(。-_-。)- 12月8日
-
さやか
そーゆーとこが
男の人ってまだまだ子供ですよね。
いっそ寝坊して
ひやっとしないと
ダメなんなんだと思います。- 12月9日
-
ぽんar
そーですね(´・ω・`)
ホント子供が2人いるのと変わりないですよね(-ω-)- 12月9日
ゆづまる❤︎︎
基本的には自分で起きて仕事に行ってますよ♪でも、たまに(最近は頻繁ですが...)仕事には間に合うくらいの寝坊はしてるので、私がトイレに起きた時とかは声かけてます😋✨それ以外は自己責任で(笑)。
旦那さんも寝てばっかりとは思ってないでしょうが、きっと八つ当たりしちゃったんでしょうね😓イライラするとは思いますが、気にしないのが一番ですよ✨
-
ぽんar
私もちょうど6時前後に授乳している時は起こしますが、今日は違くて💦
いや、いつもいとこの嫁は子供いたって朝早く起きてるのにって言われ、だから子供理由に起きれないってゆーのはおかしぃって思ってるんです。
いっつも他の嫁と比較されて、そんなのいろいろな環境が違うのに言われたくないって思います(-ω-)
そーですねー、なるべく気にしないよーにします💦- 12月8日
退会ユーザー
うちの旦那は自分でアラームを何分ごとにかけてますが
アラームだけじゃ起きれないときがあります
仕事いく10分前ぐらいに体をゆらして起こしてます!
もしアラームかけ忘れたのが旦那で
起きれなかったならそれは旦那が悪いでしょ!
しかも授乳されてて寝不足ななか
あんな言い方されたら私ならブチギレますね(-_-)
にしてもお弁当作らん状況が羨ましいです✨
-
ぽんar
私もアラームなって旦那起きない時は起こします。
あの言われた時はホント腹立ちました。
でも、言ったところで喧嘩になるので何も言いませんでした。
そーなんですよ!
私もお弁作らなくていーのだけ良かったなーと思います(笑)- 12月8日
退会ユーザー
わたしも起こしてます。
でもなかなか起きないんですよね😭
遅刻するよ!って体揺さぶったら、キレられて、次の日ギリギリまで起こさなかったら、なんで起こしてくれないの!って言われて、さすがにはあ!?ってなりました。
でも遅刻されるのも、嫁の立場として情けないので、結局早めに起こしてます😂
-
ぽんar
ホント男の人って寝起き悪いですよね(。-_-。)
怒るくらいならじゃー起こさないよって感じですが、そーもいかなぃですもんね💦- 12月8日
ぽんar
そーですよね(´・ω・)
いや、でも喧嘩した時に「いとこの嫁は子供いても朝早く起きてんだ」などと言われ、他の嫁はそーやって早く起きてんだから、子供を理由に起きれないってゆーのは無しだ的な感じなんです。
でも、そのいとこは実家暮らしで家のこともやらなくていーし、環境が違うのにそーやって比較されて言われるんです。
たしかに6時前後に起きていればいつもは起こしますが今日は起きていませんでした(*_*)
そーですねー、これからは旦那に夜言うようにします(´・ω・)
ちゃん🐤
あたしは逆に起こされます😅笑
たまに起きれなくてお弁当作り忘れとかも
あります(´・・`)
寝坊したのを自分のせいにされたら凄い
嫌ですね😡
-
ぽんar
そーなんですね!
怒られないんですか??
ホント前にも1回あって、そんなの自分の責任だろって思いました(。-_-。)- 12月9日
-
ちゃん🐤
怒られた事はないですね😅笑
家に居てくれれば良いよってゆってくれる人なんで😅
もう大人なんだからそこはしっかり
してほしいですね(´・・`)- 12月9日
-
ぽんar
めっちゃ優しくて羨ましいです(´△`)✨
ホントですよね(-ω-)- 12月9日
ぽんar
そーなんですね!
でも、旦那はいつも他の嫁と比較していとこの嫁は朝早く起きてんだとか、お母さんも早く起きてるとか言うんです。
多分今まで旦那の周りの女の人がきっちり朝起きてる人ばかりだから、嫁が早く起きてるのは当たり前だと思ってるんです(´・_・`)