※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

旦那が娘の寝かしつけに苦戦しています。寝かしつけできるようになった方いますか?泣き疲れたら寝てくれるでしょうか…

もうすぐ生後6ヶ月です。

最近、旦那が娘の寝かしつけに苦戦しています。
眠い時は私じゃないとギャン泣きです😭

最初は旦那さんだと泣いてたけど、寝かしつけできるようになったよーって方いらっしゃいますか?

離れた部屋にいても、だんだん可哀想に思えてきて途中で交代してしまいます(´・ω・`)
泣き疲れたら寝てくれるのでしょうか…

オムツ交換、授乳は済ませたあとの話です。

コメント

はいはーい!うちもその頃まで
寝かしつけは私じゃないと
寝ないし泣くしでした( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

けどほんっと、ここ最近
パパでも眠けりゃ寝るときあって
私がお風呂から出たら旦那に
寝たよ!ってドヤられたことあります。

私が土曜午前病院だったため
娘はパパとお留守番だったときも
帰ってきたら2人で寝てました😂

• ぽこ

ぽこ

そうだったんですね!
    やはり月齢が上がると赤ちゃんもよく動くようになるし、寝やすくなってくるのでしょうかね。
    それうちもやりそうです!思わず旦那で想像してしまいました😅

日中はなかなか布団で寝ないのに、うちもなぜか留守番してもらってる時は寝たりします😂

• 12月8日
*yuki*

うちはミルクなので、旦那さんにミルクを飲ませて貰いながら寝かしつけてもらうので、その間にお風呂に入っちゃいます!
あえて私がいない環境を作ることで、泣き声とかもいつも聞こえますが、私が部屋に戻る頃には寝ていること多いです!
たまに起きていることもありますが、かなりその確率が減ってきています!
昼間おきている時間が増えているのもあるかと思います!

• ぽこ

ぽこ

それいいですね♡
    うちも前まで混合だったんでミルクやってくれてたんですが、哺乳瓶拒否になってしまい…😭
    やはり気になるけどそこはグッと我慢が必要ですよね!!

• 12月8日
  • *yuki*

*yuki*

そうですね!
    哺乳瓶拒否ならぽこさんが母乳をあげたら絶対お子さんからママが見えないのが一番いいです!
    そしてどんなにギャン泣きしても手をかさないこれが一番良いです!
    凄く時間も日にちもかかる根気のいる事ですが、そこはこらえましょう😉

• 12月8日
  • ぽこ

ぽこ

そうですね、これも試練ですね😭
    週末限定になっちゃいますが頑張ってみます!!

• 12月8日
  • *yuki*

*yuki*

これも試練ですが、ママだけしか寝れないとなるとぽこさんが風邪をひいたとかインフルエンザとかに万が一なって寝かしつけ出来ない時とかご主人が大変だと思うので、大変なことを今から乗り越えておくといいかなとも思います😃
    ファイトです😃

• 12月9日
  • ぽこ

ぽこ

そうですよね、ちょうど旦那とも万が一のことを想定していました!
    ありがとうございます😊
    がんばります❣️

• 12月10日
  • *yuki*

*yuki*

とんでもないです😃
    お互い頑張りましょうね😃

• 12月11日

うちも全く一緒です(>_<)
呼吸困難になりそうなぐらい泣くので、途中で交代します(T^T)
どうしたらいいんでしょうね(T^T)
私も困ってます( ̄□ ̄;)!!

• ぽこ

ぽこ

そうですよね〜😭
    ママに抱っこかわるとピタッと泣き止みますか?
    うちはそれで旦那がショック受けてます!笑

昨日交代した時に吐き戻ししたので、電気つけたら娘の顔は鼻水まみれでカピカピ、旦那のアゴに娘の鼻くそちゃんが😳(汚くてすみません)
    とにかく悲惨な状況でした💦

• 12月8日

退会ユーザー

旦那はおっぱいかなーって言うけど、抱っこした瞬間泣き止みます(笑)
    なんならおいでーって抱っこしようとしたらもう泣き止みます(笑)
    今まで旦那が寝かしつけしてくれていたので、ものっすごくショック受けてます!!!!
    うちの子は眠い時は俺の事化け物かなめくじに見えてるんちゃうかって(笑)
    悲惨な状態だったんだろうけど、想像したら笑ってしまいました(笑)

• 12月8日
  • ぽこ

ぽこ

おっぱいかなー、うちも言われます😅
    わかります、目の前に行っただけでもピタッと泣き止むどころかにこーって笑います…
    今までは旦那さんでも大丈夫だったんですね😥
    なめくじって!笑
    ほんとに昨日はひどすぎて笑ってしまいました😂
    いろいろと試行錯誤してみたいと思います💦

• 12月8日