2歳〜3歳のお子さんは甘いものがあまり得意ではないが、アンパンマンビスケットなどは1つだけ欲しがる。フルーツは好きでたくさん食べられる。今日のおやつはささみカツのようなものにした。
2歳〜3歳で甘いものがあまり得意ではないお子さんをお持ちの方、おやつは何を出してますか?
嫌いなわけではないのですが1〜2かじりくらいしか食べれません💦
例えばアンパンマンビスケットなどは欲しがるけど1つ。残りは並べていつまでも持ってます😅
フルーツの甘味は大好きでたくさん食べられます。
今日のおやつはコープのささみカツみたいなのにしました😂
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子も苦手ですが、マンナビスケットは食べるようになり、文明堂カステラのみ、セブーレ、アンパン歌舞伎揚、アンパン醤油煎餅は食べます😊
ケーキなんて夢のまた夢……😂
ママリ
お菓子は食べないけどおやつを何かしら食べたがるってことですか?
そうでない限り栄養目的以外でおやつっていらないと思います😊
ご飯まで持たないのならおにぎりやパン、ふかし芋などがオススメとされてて保育園とかではこのようなものが出るところも多いみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます😊
おやつは補食や楽しみとしてあげようと決めています😊
最近下の子が産まれて買い置きできるものばかり考えてましたが焼き芋とかなら栄養もあるしいいですね✨- 8月20日
はじめてのママリ🔰
同じくフルーツはすきですが、ジュースとかビスケットとか食べません💦
果物をスムージーにして飲ませたり、おやつはおせんべいや1歳からのかっぱえびせん等食べてます!
-
はじめてのママリ🔰
お煎餅などは手軽に出せるしスムージーいいですね☺️
ありがとうございました😊- 8月20日
バジル
もー、ほんと甘いもの好きじゃなくて選択肢が狭いです🥲フルーツも食べませんが面倒で市販品のみで済ませています。
最近は和光堂のごませんべい、アンパンマンのおせんべい、プレーンのシスコーン、こども用のソーセージ、ヨーグルトあたりがよく食べてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
市販ならすぐ出せるし保存きくしやっぱり便利ですよね🥺✨
うちもこの内容なら食べそうです✨
ありがとうございました😊- 8月20日
RRmama
おせんべいあげてますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメント遅くなりすみません💦