※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミュウ
妊娠・出産

妊娠中の方におすすめのカフェインが入っていないお茶を教えてください。常に温かい飲み物が難しいので、冷える感じのないものがいいです。

こんにちは。8週の妊婦です。
みなさん妊娠中はどのようなお茶飲んでましたか?
なるべくカフェインが入ってない麦茶にしようと思うのですが冷える感じもして仕事もしてるし常に温かい飲み物は飲めないので、、、
オススメあれば教えて下さい(^_^)

コメント

@まいまい@

私はルイボスティー飲んでました😄
後期になってからはタンポポ茶やラズベリーリーフティーなども飲んでましたよ❗
つわりのときはローズヒップティがいいとあったので買ってみたんですが、すっぱすぎてあまり飲めませんでした💦

• ミュウ

ミュウ

ルイボスティーいいですね♡
    早速買ってみます(^_^)
    後期はタンポポ茶やラズベリーリーフティーも試してみたいと思います♡ありがとうございます(^_^)

• 12月8日
belle

うちは常備むぎ茶の家なので、いつもむぎ茶です。
むぎちゃんは、冷たいので飲んだり、チンして飲んだりしてます♪
でもいま、カフェインレスの紅茶がたくさんでてて、たまにですけど、飲むとふわ~んって幸せほっこりになります♡
アップルティー美味しかったですよ。

• ミュウ

ミュウ

今はいろんなカフェインレス出てて助かりますよね(^_^)
    いろんなの試してみたいと思います♡

• 12月8日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい

黒豆茶、そば茶飲んでました(*゚▽゚)ノ

• ミュウ

ミュウ

そば茶は苦手で、、でも黒豆茶は大好きなんで(^_^)でも、、ノンカフェインって知りませんでした笑
    ありがとうございます♫

• 12月8日
♡miu.

主にルイボスティー飲んでました!
あとは、麦茶、ノンカフェインのミルクティーやカフェオレ(お茶じゃないですが)も飲んでましたよ〜( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• ミュウ

ミュウ

私も紅茶カフェラテは赤ちゃん本舗でストックしました♡
    そしてルイボスティーも買っちゃいました(^_^)

• 12月8日

今はホットの麦茶を飲んでます。
ルイボスティーは臭いが独特で💦
朝はプラスでノンカフェインのカフェオレ飲んでます☕️

• ミュウ

ミュウ

確かに好みありますもんね(^^;;
    私はルイボスティーいける派なんで活躍しそうです(^_^)

• 12月8日
haru

私も今妊娠8週です!
毎日ルイボスティーを沸かして飲んでいます。それとたまに炭酸水を飲みます!
温かいのが身体冷えなくていいですよね^_^

• ミュウ

ミュウ

同じ数週なんて嬉しいです(^_^)
    炭酸水わかります❗️昨日無性にお風呂上がりに飲みたくなりました笑
    冷やさずお互い元気な赤ちゃんうみましょうね♡

• 12月8日
flower

ノンカフェインの扱いがあるカフェではノンカフェインを頼みますが、意外とないところも多いので普通にカフェイン入りのカフェラテやカプチーノなども毎日2杯くらいまでなら飲んでいます。

マタニティマッサージで通っている天使のたまご、というお店で扱っている望というマタニティ向けのハーブティーが本当に美味しくて美味しくて、リピート買いしています♡
オンライン通販もあるみたいなのでご興味があれば見てみてください^_^

• ミュウ

ミュウ

そんなカフェあるんですねー❗️知らなかった(^^;;
    天使のたまご調べてみますー(^_^)ハーブティーとかも好きなんで♡ありがとうございます♫

• 12月8日
🌻いちご🌻

西松屋や赤ちゃん本舗、イオンなどに、デカフェの玄米茶やほうじ茶、紅茶などいろいろ売ってますよ✨

• ミュウ

ミュウ

デカフェですか❗️早速調べてみます♡ありがとうございます(^_^)

• 12月8日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

赤ちゃん、子供用品売ってるところにはどこにでもありますよ✨
    ネットでも買えるので見てみてください✨

• 12月8日
  • ミュウ

ミュウ

はい♡ありがとうございます(^_^)

• 12月8日
たぁこ

生茶のカフェインレスを、愛用してます。
私は麦茶、ルイボスティー、大豆茶などがことごとくだめで、
ご飯の時に飲めるものがなかったので、会社と家にそれぞれ箱買いです笑

• ミュウ

ミュウ

生茶のカフェインレスあるなんて知らなかったですー❗️今はいろんなものがあるんですね(^_^)

• 12月8日
maru

私はルイボスティー、コーン茶、ノンカフェインの珈琲飲んでます✨

• ミュウ

ミュウ

コーン茶よくいく焼肉屋さんで出てました(^_^)あれもノンカフェインなんですね♡ありがとうございます(^_^)

• 12月8日
れいか

ルピシアのルイボスティー飲んでます!色んな種類もあって飲みやすいですよ!
あとはコーヒー好きなのでタンポポコーヒーも飲んでます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• ミュウ

ミュウ

ルピシア有名なんですね(^_^)
    私もコーヒー好きです♡
    色々試してみたいと思います♡ありがとうございます(^_^)

• 12月8日