※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

区役所に電話した際、担当者が変わった後、会話が途切れてしまいました。次の担当者が話の切り口を示してほしいです。

区役所に保育園入園の面談の件で電話をかけて、先に内容を伝えた後、保育担当の物に代わりますね!と言われ次に出た人が「はい、かわりましたー〇〇です。」って言われた後、はーいと返事したらシーーンとして、あ、もしもし?と言われたんですが、、、
また一から話さなあかんの??😅

会話下手やから次出た人は、「面談の件ですね〜」とか話の切り口言ってほしい🤣🤣

コメント

鈴木

私も昨日同じでした!!!
電話ではなくて市役所に直接行ったのですが、「〇〇の件で、〇〇で〜」と説明して座って待ってたら違う人が来て、その人が終始無言で「えっ!?」って思ってたら「何の用ですか?」って言われて…

さっきの人にめっちゃ説明したのに、またこの人にも説明しないといけないんかい!って呆れました🤷‍♀️

最初に受付してくれた人が2番目の人とめっちゃ話してたから説明してくれてるのかと思ったのに、何話してたんだ!って怒りそうになりました。笑

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!!

何の用ですか?って、、、、
    大噴火しそうです🫠🔥
    ほんと、何を聞いて引き継いできたの?って感じですよね😇
    始終無言とか謎行動すぎて…🙉

怒らなかったのすごいです!!!心が広いです!!!😭!!!

• 8月18日
ちょびすけ

あるあるですよね〜🫠
それに旦那がキレたことあります😂
私は言えない性格なので、そういうとこだけ言える人が羨ましいです😇笑

• ママリ

ママリ

これあるあるなんですね😭
    旦那さま〜!イライラする気持ちめっちゃわかります😭

先に用件伝えてて担当者が代わったら代わった人が言い出さないと話し進まない〜🙉
    もう一回用件聞きたかったら、もう一度用件を聞いてもいいですか?とか何かしらアクションがほしいです🤣笑

• 8月18日

わかります😭
なので役所の場合私はーー相談したいんですけど担当の方いますか?って聞いちゃいます😂
また一から話すのかよとイライラしますよね😅

• ママリ

ママリ

それ大事ですね😭
    ほんと、もう一度とか手間すぎます😇引き継げないなら、うんうんって聞かないでほしいです🤣

• 8月20日