※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンちゃん💛🥟
雑談・つぶやき

発達障害の息子🥲ついに大学病院での全身麻酔での虫歯治療を勧められてし…

発達障害の息子🥲ついに大学病院での全身麻酔での虫歯治療を勧められてしまった😭怖すぎるよー😣できればさせたくない💦セカンドオピニオンしてみようかなぁ、、

コメント

ままり

笑気麻酔がきけば、いいですけど…興奮状態だと効きにくかったりしますよね。
笑気麻酔だと一般の歯科でもできるところはあります。
うちは、過剰歯を抜くのに笑気麻酔では難しそうだということで全身麻酔を歯科大でして抜きました。
歯科大は、障がい者歯科やペイン歯科があって専門としている科があるので安心かなと。麻酔科医も常駐してますし、安心感は一般歯科よりはあるかと。

我が自治体は、療育センターにも同じく障がい児者歯科が専門であります。

本人が不安がないように治療ができるのが一番いいですね🤗
今後も治療のたびに全身麻酔は大変なので、できれば少しずつ歯医者の恐怖を取ってくれる小児歯科があるといいですね😭

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

コメントありがとうございます😊

お子さんが全身麻酔されたんですね!
    おいくつの時でしたか?

障害児歯科で、検索して行ってみようかなと思います。
    まだ痛みなどはないようで、全身麻酔はなるべく避けたいかなと😭
    最終手段にしたいなという気持ちです😭

怖いというより、ゴロンするのが嫌なのと、今の歯医者さんが優しすぎて慣れてしまって、ふざけまわってしまうんですよね🥹笑
    ちょっと別の歯科に行って気分転換になるのも良いかなとか思ってます😣

• 1時間前
天使の羽

わぁ〜そちらは虫歯治療なんですね!お疲れ様です。うちの子も発達障害です。抗生剤や薬飲まない子なので、抗生剤飲まなかったら入院と言われてます。

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

コメントありがとうございます😊

お薬飲まないのも辛いですねー😭
    その子によって得意不得意ありますよね。
    うちの子はお薬は割と激苦のやつじゃなければ大丈夫です🤣

じっとしとけないから、診察台にゴロン(じっとする)みたいなのが無理なんですよね😣
    お子さんは歯医者さんはどんな感じですか?問題なく診察を受けられますか?

• 14分前