※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
サプリ・健康

42歳になります。最近、頭痛、吐き気、だるさ、お腹の調子も悪かったり……

42歳になります。
最近、頭痛、吐き気、だるさ、お腹の調子も悪かったり…不調続きです…生理は規則的にありますが更年期の予兆?自律神経系の不調?
朝起きたときから気持ち悪く吐き気がすることがあり、午後には落ち着きます。
年齢のせいなのかなぁー。
同じような方いますか?

コメント

🧸

私2年前からその状態で…
朝起きてから吐き気で午後には落ち着くとか全く同じです😭
お腹の調子も悪くて。。

そんな私は機能性ディスペプシアと過敏性腸症候群です。。

• ひな

ひな

コメントありがとうございます!同じなんですね。
    生理周期と関係あるのかなーって思ったり、天気と関係あるかな?とか、色々考えてはみるんですけど、ハッキリ分からなくて、、吐き気が辛いですよね〜…。病気にかかったのですか?

• 8月18日
  • ひな

ひな

すみません!病気じゃなくて、病院の間違いです💦

• 8月18日
  • 🧸

🧸

自律神経の問題なので天気とかも関係してくると思います😭
    病院行ってます✨

• 8月18日
  • ひな

ひな

そうなんですねー。なんとなくそんな気もします。最近、1ヶ月くらい前に頭位めまい症にもなり、治りきってないのかな?とも思ったりして…。

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

人間ドックなどはいかれてますか?

• ひな

ひな

今年の3月に行きました。胃にポリープでカメラしました。
    あとは貧血があります。

• 8月18日