※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんのチョコレートやスタバデビューについて教えてください。どのくらいの時期から始めましたか?お出かけ時にスタバを飲んでいると欲しがる様子もあり、キッズミルクはいいかなと思っています。参考までにお知らせください。

チョコレートデビュー、スタバデビューについて
皆さんのお子さんはいつ頃からチョコレートやスタバのキッズミルクデビューしましたか🥺?
お出かけの時に大人だけスタバを飲んでいると欲しがる様子も見られて、、キッズミルクならいいかなー?と思いつつ皆さんはどうかなーと気になりました!
チョコレートに関してはもう少し先になるとは思いますが、参考までに教えてください☺️

コメント

ままり

チョコレート→2歳半デビュー
スタバではいつもキッズアップルあげてます!!

はじめてのママリ🔰

チョコレート、上の子は2歳半にチョコ菓子からスタートでした😊
スタバは上の子が3歳の時にバニラクリームフラペチーノを少しですかね。
下の子はチョコレートはまだ、スタバはこの後上の子が私とバニラクリームフラペチーノ飲んでてほんの少し飲みました😂

上の子はまだチョコレート食べてないです🥺
絶対下の子も欲しがるので、せめて下の子が2歳になってから考えようと思ってます。笑
スタバは先月デビュー上も下もしました💡私と旦那のをちょっと飲んだ程度ですが。笑
バニラクリームフラペチーノと、期間限定だった桃のやつです🙂

A☻໌C mama

上の子は2歳半頃、下の子は気付いたら上の子のを取って食べちゃってたのでおそらく1歳半頃です😂
キッズミルクなら問題ないと思いますよー👌
3歳頃からフラペチーノ系は解禁して、今では子どもたちで半分ずつ飲んでます😊

サー子

チョコレート→上の子3歳の誕生日過ぎてから、下の子まだ
スタバ→上の子2歳半でキッズミルク、下の子まだ

チョコレートは上の子解禁してますが、ドーナツなどにかかってるものは食べますが単体のものはほぼあげてません😅(1度歯医者が作ったチョコレート?という苦目なチョコレート食べさせただけで、もっとちょうだいとしつこかったから笑)

キッズミルクはただの牛乳だと思うので、良いと思いますよー✨