コメント
げーまー
痙攣が起きたらすぐ救急車呼んでます。
5分以上続く場合は、ってことは
救急車呼んで、待って病院ついて処置
だと手遅れかもしれないと言われました。
はにー
息子が2歳の時、熱性痙攣を起こしました。すぐに#8000にかけましたが繋がらずで…
時間としては1分くらいで治りました。その後もどうすればわからず#8000にかけたけど繋がらずで、近くの夜間救急へ連絡し、初めての痙攣なので一応診察してもらいました。
結果何もなかったのですが、初めて痙攣した場合は、迷わず救急車を呼んでいいと思うよと、私は医師に言われましたよ🙂
-
ぺちぺち
回答ありがとうございます!
初めての痙攣の場合、5分待たずに痙攣が始まったらすぐ救急車に連絡した方がいいんですね😨知りませんでした😰
最近医療逼迫で救急車とか繋がらないって聞いていて、救急車が来るの待つより、自家用車で行った方が車で5分の所に大きい病院で救急外来があるんですが、この場合直接行った方がいいんでしょうか?💦- 8月18日
-
はにー
救急車の件は地域にもよると思うのでわからないですが、その辺は呼ぶ際に電話でどうするべきか聞いてみるのがいいかと思います😄
うちの場合はすぐ治まり、その後水分をとったりも出来て意識がちゃんとある事を確認出来たので自力で行きましたが…状態によっては難しい場合もあるかもしれないですしね😰- 8月18日
ぺちぺち
回答ありがとうございます!
そうなんですか!?😰
痙攣が始まったらすぐ救急車を呼んだ方がいいんですね💦
げーまー
わたしの友達は収まるの待ってたら
15分痙攣し続けて入院してました💦