臨月の旦那の飲み会について質問です。37週4日の日に大学時代の友達との…
臨月の旦那の飲み会について質問です。
37週4日の日に大学時代の友達との飲み会に行きたいと相談されました。
旦那は健診にも出来るだけついてきてくれるし、ベビー用品の準備も自分で調べて買ってくれるし、子どものことをすごく楽しみにしてくれています。
私の体調も気遣ってくれて本当に助かっています。
それに加え、普段本当に遊びに行かない人なので、本来ならいってらっしゃいと笑顔で送り出してあげたいです。
けど、なぜこの時期?って思っちゃいます、、
せめて臨月でなければ笑顔で送り出しましたが、臨月入るといつ生まれるかわからないと思うので、、
私の母は私含めて3人産んでますが、3人とも予定日より1〜2週間早く生まれているそうです。
ということは、私もそれくらい早い可能性あるんじゃないかと思うと怪しい時期だなと思います。
飲みに行くとなると電車で30分から1時間くらいの場所に行くことになると思います。
我が家は車を持っていないので、陣痛が来ても陣痛タクシーで病院に向かう予定です。
ただ立ち合い予定なので、お酒飲んでたら無理だなぁと思ったり、何かあった時すぐ来れないなぁと思うとやっぱり不安です、、
みなさん旦那さんの飲み会はいつまでOKしてましたか?
ご意見聞かせてください🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
はじめてのママリ🔰
37週6日のときに旦那飲み会いきました!
夜の22時には帰ってきてくれてました、あとは車で行ってくれたので飲んでもなかったです!
はじめてのママリ🔰
陣痛くる前日まで飲んでました😂
39wですね!
はじめてのママリ🔰
行ってもいいけどお酒は飲まないでって言うかもです😣
私が長男出産したときは、旦那夜勤の週1日目に高位破水で1人で病院へ行きました。その後あまり羊水でてこなかったので一旦退院し、数日後の旦那が出張へ行く日の夜中に陣痛きて、急遽旦那は出張キャンセルしました😅
そう言う日に限って陣痛きたり破水したりってあるあるなのかなと思います😓
はじめてのママリ
飲めない人なので臨月入ってもゆるしてました!
自分の車で行って帰ってきてました☺️
はじめてのママリ🔰
同じく37週の時に旦那が飲み会誘われてました。移動も1時間ほどかかるところでした。
当日出発までに私の体調が優れない時は行かずに断る、お酒は飲まず1件のみ、電話にはすぐ出ることを条件に許しました!
ママリ
特に飲み会の制限はせずに
ただ、行ってもノンアルで!と
約束して送り出してました☺️
コメント