新生児の肌着について、短肌着とボディースーツを購入予定です。12月に使うボディースーツは半袖か長袖がいいか迷っています。ボディースーツを着る際は、ボディースーツにカバーオールを重ねるのでしょうか?ありがとうございます。
新生児の肌着について教えて下さい
11月生まれ予定です
新生児用の短肌着、コンビ肌着を計10枚ほど買う予定です
あと、ボディースーツの60サイズも4枚ほど買った方がいいかなぁと悩んでいます(新生児に60サイズは少し大きいようで、生後1ヶ月過ぎれば使えるかなと。。)
その場合、12月に使うボディースーツは半袖か長袖どちらがいいですか?
また12月にボディースーツを着た時は、ボディースーツ+カバーオールの2枚を着るのでしょうか?
肌着の種類、使い方がいまいち分からないので、変なことを言っていたらすみません
教えて頂ければ助かります😌
よろしくお願いします
- ぱん(2歳0ヶ月)
あんどれ
短肌着、コンビ肌着は50-60サイズだと思うので、ボディスーツは70サイズを買った方がいい気がします💦
ボディスーツは半袖でいいと思いますよ😊
基本的には肌着の上にカバーオールを着せるので、記載通りで問題ないです!
おゆき
質問の回答ではなくて申し訳ないですが、短肌着は必要ないと懐います🙆
4月末産まれですか、ボディ肌着のみで過ごさせており短肌着はいらなかったなぁと後悔しています😅
らすかる
11月生まれいますが、ボディは半袖がいいとおもいます。
正直長袖は使いにくくて父が買ってきてくれましたが使いませんでした。
ボディ肌着として使うのでカバーオールの下に着せてました。
なんなら短肌着、ボディ、カバーで着てました。
ぱん
コメントありがとうございます
何となく肌着の使い方が分かりました😊
皆さまのコメントを参考にしたいと思います
とても助かりました
ありがとうございました🥹
コメント