1ヶ月の男の子がおり、夫がオムツを変えないことに腹を立て、無視されています。夜は泣き止まず、息子が声を枯らしてしまい困っています。どうすればいいかわかりません。
1ヶ月の男の子がいます。
先日、うんちをした時にオムツを変えられない旦那に無性に腹が立ち、キレてしまいました。その日から旦那に無視されるようになり、家にいるのがつらいです。その上、夜になると虫の居所が悪いのか泣き出す息子を泣き止ませることができず、息子は声が枯れてきてしまいました。可哀想で申し訳ないです。もうどうしていいのか分からず涙が止まりません。助けてください。
- ハル(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのままり
まだまだ産後1ヶ月、気持ちも体も不安定ですから、旦那さんにイライラするのはわかります私しばらくそうでしたから。
💩くらい変えて欲しいですね、2人の子どもですから!
うちも最初は本当にお互いイライラしてました、余裕なくて…
喧嘩もしました申し訳ないけど息子抱っこしたまま泣いたし言い合ってました
お互い徐々に親になっていかなきゃいけないんですよね
退会ユーザー
どうしても母親だけが手際よくなっていくので、父親がもたつくとイライラしますよね💦
まだ1ヶ月なら、よほど同じレベルで育児をしてないと要領が掴めないんだと思います。
でも、うんち替えは毎日のことだし頑張ってもらいたいですよね!
ハルさんもお子様のことで手一杯なので、旦那さんにまで気を使ってられないですよね😥
そこを旦那さんに理解してもらわないと、余計なストレスが溜まるだけかなぁと。
プライドが高いからキレられて拗ねてるだけのような気がしますが…。
余裕がないんだと正直に伝えてみられてはどうでしょう?😫
-
ハル
今まではうんちはハードル高いのかなと大目に見ていたのですがウンチの度に呼ばれるのでイライラしてしまいました。頑張ってくれるといいのですが…
確かに、よく拗ねるタイプなので拗ねているだけではあると思うのですが、無視されてから1度、余裕がなくてイライラしてるから言ってしまったと謝罪をしたのですが、それすら無視され、解決しませんでした…
いつまでこの状況が続くのかを考えるとストレスが溜まる一方です。- 8月18日
-
退会ユーザー
えー!ちゃんと謝罪したのにそれですか!?
旦那さんがお子様過ぎです💦
本当なら産後の体調を気遣いながら一緒に父親、母親になっていく大切な期間なのに、酷いです😫
ご実家に帰るとかは、きっと無理なんですよね?- 8月18日
-
ハル
息子が産まれる前からお子様だなと思うことはありましたが、産まれれば少しは変わるかなと期待していました。そんなことなかったですね。
私も一緒に悩みながら協力していけると思っていたのに残念です…
実家が離れているのと、両親がまだ働いているので手が借りられません。また、もし帰ってしまったら、戻ってくる場所がなくなりそうでそれもできません。
私としては早く仲直りしたいのですが…- 8月18日
ママりんごりら🍎🦍
うんちのおむつ替えはしたくないって事ですか?💦それは私もキレます😅
ハルさんが旦那さんにどんな言い方をしたのかは分かりませんが、きちんと向き合わずに無視なんて酷いです。
まだ息子さん0ヶ月ですし、色々不安で辛い時ありますよね💦そんな時に一緒に悩むのが夫婦なのに…
一生会話しないわけにもいかないですし、旦那さんはどういう気持ちなんですかね?一度話し合い出来ないでしょうか…?
-
ハル
うんちのおむつ替えはしたくないそうです。うんちの度に呼ばれます。
「うんちぐらい替えられるようになってよね」と怒りながら言ってしまいました。旦那の言い分としては「私が寝てるとき1.2回はやってるし、自分だけがやってる感じで言うな」とのことでした。
確かに、比較的協力的ではあるので私も言い過ぎだったかなとは思っています。
無視されてから1度、余裕がなく言ってしまったと謝罪したのですがそれすら無視されてしまいました。
今はいつ見放されてしまうのか心配ですごく不安で精神的にもつらいです。- 8月18日
-
ママりんごりら🍎🦍
寝てる時は仕方なくなるやってあげてるんだって感覚なのでしょうね💦
その感じだと旦那さんから話しかけてくる事はしばらく無さそうですね😥私なら「いつまで無視してるの?」とか言ってしまいそうですが…💦
このままだと辛い。2人で協力して育児したい。とわかってもらえるまで伝えるしかないですかね…😔😔- 8月18日
はじめてのママリ🔰
まだ1ヶ月だとうんち柔らかいですよね💦
交換難しいですが、旦那さんには覚えてもらいたいですね😌
母親はお腹に赤ちゃんいるから親の自覚とか湧きやすいですがどうしても男親は生まれてからスタートって感じになっちゃいますよね😌
赤ちゃん泣くのは当たり前だし、みんな同じですからハルさんが泣き止ませれなくて。なんて思わなくて大丈夫ですよ😊
-
ハル
コメントありがとうございます。
うんちは柔らかいのでどうしても手についたり汚れたりするのが嫌なのかなと思います。でも、いずれはできるようになってもらわないと、うんちの度に呼ばれるのは勘弁してほしいです。
泣き過ぎて声がかすれてしまった息子の声を聞く度に辛くなります。
みなさん、声を枯らすぐらい泣かせてしまうことがあるのでしょうか。- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
徐々にできるようになれるようにですかね🤔
険悪なムードにならないように、お互いありがとうを忘れずに褒め合いながらできたらいいですよね😌
泣きすぎて声枯れるはうちの下の子寝起き悪い時まだあります😅- 8月18日
ハル
コメントありがとうございます。
そもそも旦那に同じ能力を求めること自体間違っているのでしょうか。
私も今は授乳しながら息子を見て静かに泣いてます。いつまで無視され続けるのか考えるとさらに泣けてきます。
はじめてのままり
私の考えでは徐々に親も成長するといったところです
その泣いてる姿が想像してしまって共感です。本当にお辛いですよね。
唯一の頼れるパートナーに無視されて子どもも喋ってくれないって本当に辛いと思います。
下の方のコメント見ましたが、旦那さんちょっとまだ独り身というか子どもがいることの自覚がないのかな…と思ってしまいました。