※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がコロナ陽性で自宅療養。出勤のためタクシー利用検討中。公共機関リスクも考慮。出費を抑えたいが、タクシー代5千円かかる。自分ケチとも思う。

皆さんの意見を聞かせて下さい。

旦那が今月に入りコロナ陽性になり自宅療養してました。
高熱や倦怠感で最初の3日ほどはすごく辛そうでした。
会社で勤務中に発熱し、そのまま熱中症の疑いで救急車で近くの病院に運ばれたので車は会社に置いてあります。
症状も落ち着いて隔離期間も終了し、明日から出勤するので今日旦那が車を会社に取りに行くと話しているんですが、タクシーで会社まで行くみたいです。
私は公共機関を使って行くのかと思っていたのですが。

ただ、ずっと隔離生活で体力も落ちているので大変だし、世間的にも隔離期間あけたばかりで公共機関を使うのはよくないのかなとも思います。
家から会社は少し離れており、タクシーで行くと5千円くらいかかります
今回のコロナの検査や受診で診察、検査、タクシー代などで4万くらいかかってしまったので出来るだけ出費をおさえたいと思ってしまいます。

でも自分ケチだなぁとも思うし
やっぱりこう言う時は仕方ないですよね?💦

コメント

パピコ

仕方ないと思いません!
隔離期間終えたなら、公共交通機関で私なら行かせます!

旦那さん、ラクしたいだけにしか見えません😓😓💦

仕方ないと思います😭
加入してる保険からそれなりの額もらえませんか☺️?我が家は10万くらいでましたよ💡