11か月の子供が38.5度の熱があり、元気で咳はない。主人と病院行くか迷っている。心配症のため早く行きたいが、主人は様子見を提案。どうしたらいいでしょうか?
生後11か月の子です。
今日朝から身体熱いなーと思い熱を測ったら38.5度ありました。
朝一ミルク200ミリ飲んで元気に動き回って機嫌はよさそうです。
咳はないです。昨日うんちで相談しましたが、うんちは下痢っぽくはないです。おしっこも出ています。
病院に行くか主人と意見が割れてます。
予約も取りにくくなっているし、発熱外来で病気もらうのも怖いなと主人が話しており主人は様子見でいいんじゃないかって感じです。
心配症の私はいち早く行きたくて仕方ありません。
みなさんならどうされますか?
- りさ(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私なら病院へ行きます!
夜にもっと熱が上がって寝られなくなったときのために解熱剤をもらっておきたいです🥲
かかりつけの小児科は発熱していると待合では待てなくて、車待機なのでよっぽど大丈夫かなと…
それにコロナだったとき、職場の人とへ迷惑かけるといけないので検査してもらいます。
りさ
返信ありがとうございます!
ですよね、、。
夜間救急に行く羽目になるから病院やってる時間に行ける方がいいですよね🥲
すぐさま行ってみます!
ありがとうございます🙇♀️