※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
産婦人科・小児科

コロナ陽性の親がいた場合、他の家族もPCR検査を受ける必要がありますか?その際、コロナ陽性の親が検査に付き添っても問題ないでしょうか。

親どっちかがコロナ陽性になったら、症状あってもなくても他のメンバー(もう片親と子供等など)もPCR検査受けに行きますかー?

その場合、コロナ陽性の親も付き添いに行って大丈夫ですかね?💦 

コメント

lovexxx

うちは車診察ができる場所に
親が陽性のとき、娘を連れていきました!
市や保健所の方で対応があるのかもしれません!
また、病院にも確認してから行くことを勧めます!

• しあ

しあ

コメント有難うございます!
    そうなんですね!実はしばらく外出していなかった自分がコロナになったんですが、旦那が外国育ちで自分一人で子供2人を病院に連れてったことがなく😓💦
    自家用車もないです😭

• 8月18日
  • lovexxx

lovexxx

保健所に聞いてみるなり
    自宅で抗原検査してオンライン診療を受けてみたらどうですか??

• 8月18日
ママ

いまは症状がない、軽ければほとんど受けさせてもらえないです🥲
(お住まいの地域にもよるかもです!)
なので抗原検査キットを買って家で確認するのを推奨されていたはずです!

コロナ陽性の方が外に出て人と接触するのは良く無いので、検査に行くのならもう片方の親と子供で行ってもらう感じだと思います!

• しあ

しあ

そうなんですね💦 我が家ももう2つ抗原定性検査キット貰いました🥺
    まだ何回か申し込みできますが、、
    実はしばらく子供達と外出していなかった自分がコロナになったんですが、旦那が外国育ちで一人で子供2人を病院に連れてったことがなく😓💦嫌がられるし、、
    自家用車もないので😭

• 8月18日
  • しあ

しあ

コメント有難うございます❤️

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

受けに行きました!
別部屋隔離の必要性、隔離期間が変わる、保険もおりる等、その後の対応が大きく変わるので。

我が家は病院にその旨を伝え、OKをもらい、ドライブスルー方式にしてもらいました。

• しあ

しあ

コメント有難うございます!
    私も知りたいのでやってもらいたいです🥺
    保険金も大きいですよね😭💸
    実はしばらく外出していなかった自分がコロナになったんですが、旦那が外国育ちで自分一人で子供2人を病院に連れてったことがなく😓💦
    自家用車もないのでドライブスルーはできないです😭💔

• 8月18日