※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
お仕事

パート先での勤務時間変更後、他のパートスタッフから愚痴を聞き、憂鬱になっています。理解してくれる人もいるが、愚痴に辞めたくなる気持ちになっています。

パート先でのモヤモヤ💭💭💭

今まで夜の時間でのパートをしていて、8月からこどもを保育園に入園させました。夜の時間帯だったので2号認定になり短時間保育です。

入園を機に時間帯を朝のパートに移動してもらいました。
本来朝のパートは8時からの勤務なのですが、8時半から保育園で、そこから勤務先まで約20分。時間的に間に合わないので9時半から休憩なしで15時までの勤務になりました。

日曜日は保育園がお休みなので、日曜日勤務の場合は夜の時間でパートしますと伝えていたのですが、店長が全部お休みにしてくれていました。

そしたら、朝のパートの人達が私だけ融通きかせすぎてるなど愚痴を言っていたみたいで、それを聞いてしまいすごく憂鬱です。

パート先には小さいこどもがいる人がいません。
理解してくれてる人もいるのに、パートさんたちには愚痴を言われていて、勤めて1年以上経ちましたが、辞めたくなってきました。。笑

コメント

オムハンバーグ

んー割りきるか、辞めるかでしょうね~。
しょうがないんですよね。
嫌なこと言う人はどこにもいますからね。
本当聞いちゃうと落ち込むんですけどね~。
結局は嫉妬ですから。
そんな愚痴をいってるパートさん同士もきっと別な愚痴を言ってますよ。
いや~な感じですけど
気にしない!が一番ですm(_ _)m

• n

n

10月か11月いっぱいで退職しようかなと考え、それまでは割り切って仕事頑張ります…😞

そうなんです!落ち込みましたが切り替えていきます!優しいお言葉ありがとうございますm(*_ _)m

• 8月18日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

はい。テキトーに頑張って下さいませ。

• 8月18日
ぷくまる。

え、酷くないですか?

シフト管理してる人に言えばいいのに☹️
子育てしてて無理なものは無理ですよね😫

• n

n

子育てしてきたからこそ、理解できるんじゃないかな?と思いましたが、なかなかそうもいかないみたいです😂笑

次のシフトもずっと9時半やと、みんなよく思わないって言われちゃいましたノω・、) ウゥ・・・笑

• 8月18日
はじめてのママリ

めっちゃ気持ち分かります😂

日曜のお休みもあったからみんなずるいーってなったと思うけどだったら日曜日休みの仕事探して就けよ!って感じですよね💦しかもこっちは出るって言ってたわけだし。
しかも店長が好意でやってくれてる事なのに。。。

けどみんなからしたら、この職場で自分に合わせてもらうより生活にあった仕事に就けばいいのにって感じなんでしょうね😭

私もパート先でいろいろあるから勤めて一年半くらいだけどいつももう辞めよう、、もう少し頑張る、、やっぱり辞めたいってなってます😞笑

会社は理解あっても周りのパートさんが理解なければ働くのキツイですよね💦

• n

n

ほんとにその通りです😭融通きかせすぎって言うなら、自分たちも働き方考えればいいのにって思っちゃいます。笑

パートさんたちがグチグチ言うなら、もう時間にストレスなく働けるような職場を探したほうがマシだなと思っちゃいます😩💭

お互い辞めれるまで頑張りましょうね🥹!!

• 8月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますわかります!笑

自分達は今の時間と休みで納得して働いてんじゃないのかよ?イヤなら辞めろよ。って思っちゃいますよね😂

ほんとモヤモヤするけどがんばりましょうね⤴️😁

• 8月18日