※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那がゴルフを一緒にやりたいと言っていますが、私は運動音痴でゴルフの経験がありません。運動音痴でも楽しめるか、ゴルフの魅力について教えてください。

ゴルフが趣味な方いらっしゃいますか?

旦那の趣味がゴルフです。
最近「一緒にやりたいな」と言われます。
誘ってくれるのがすごく嬉しいので一緒に楽しめたらなと思います。

でも私はゴルフをやったことも知識も興味すらもなく、そもそも運動音痴です…

運動音痴だと難しいですか?
こんな私が始めても楽しめますかね?

ゴルフの魅力など教えていただきたいです。

コメント

出産してからあまり行けていませんが毎月3回ぐらいコース出て結構はまってやっていました🙋🏼‍♀️
ゴルフは運動はできなくても全然問題ないですよ♫
ただコース出るとホールからホールで動くので走ったりします笑
魅力はストレス発散と、上手くなっただけ結果がもちろんついてくるので上達してるのが目に見えて楽しいです🥺
よくゴルフはお金かかると言いますが、確かにお金はかなりかかります!でもお金に余裕があるのであればご夫婦でコース回られたらとても楽しいだろうな〜と羨ましいです🥰
あとはウエアが女性ものはかなり可愛いのでそれも1つの楽しみです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月3回はすごいですね!
    体力落ちましたが多少走るくらいは大丈夫かと思います😂
    ストレス発散になるんですね!
    ウエアが似合うようにダイエットも並行して頑張ります😇

• 8月18日
きなこ

最近旦那がハマりだしました!

超下手っぴだけど、とにかくコースの景色?自然?が最高らしいです🤣✌️あとすごい歩くから運動不足解消にもいいと!そして老若男女楽しめるし、生涯スポーツだと言ってました!

運動音痴でも楽しめると思います〜😊まずはご主人と打ちっぱなしから始めるのはどうでしょうか👏💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

運動不足の解消になるのは嬉しいです!
    たしかに体力が衰えてもゴルフなら楽しめそうですね💡
    打ちっぱなし、行ってみます!

• 8月18日
がーこ

運動音痴はあんまり関係ないと思います☺️
何でもそうですけど、ゴルフに向くか向かないか、ゴルフが楽しいと思えるか思えないかかなと☺️
向かなくてもどんなに下手でも、好きだから楽しいからってやってみえる方もたくさんみえます✨
私は大学生のときにゴルフ場でバイトをしたのをきっかけにはじめました💪
最初はこれっぽっちも興味なくて、面白さも1ミリも分からなかったのですが、始めてみたら楽しくて楽しくて😺今ではゴルフ中継まで見ちゃいます(笑)
主人とも結婚前〜出産するまではよく一緒に行ってました🥰そしてたくさん行ったけど、そんなに上手ではないですよ😁
道具を揃えると結構な金額かかるので一度レンタルクラブなどでやってみても良いかも知れないですね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽しめるか楽しめないかって結構大きいですもんね!
    興味なかったのにそんなに好きになれたんですね!✨
    夫婦で周るならそんなに上手じゃなくても良いですかね😂

• 8月18日
  • がーこ

がーこ

上手じゃなくても良いと思いますよ☺️
    ゴルフは歳をとっても出来るスポーツなので、もし旦那さんとの共通の趣味になれば子供の手が離れてからも一緒に楽しめると思います😉
    いきなりコースは面倒見てくれる人がいないと大変すぎるかもなので、打ちっぱなしが気楽に行けると思います👍楽しめると良いですね😺

• 8月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう考えると魅力的なスポーツですね☺️
    打ちっぱなしから行ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 8月18日
あーぷん

私は小さい時からスポーツやってて運動音痴ではないと思うのですが

なぜかゴルフだけはカスってばっかで打てないんです😂😂😂

旦那さんと一緒に趣味楽しめるって羨ましいです☺️💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

運動音痴は関係ないってことですね!
    安心しました😭

旦那と趣味を楽しめるかどうかは私次第ですが🤣
    好きになれるように頑張ります!

• 8月18日