臨月に旦那がゴルフ行こうとしてるのどう思いますか?現在35週に入り、特…
臨月に旦那がゴルフ行こうとしてるのどう思いますか?
現在35週に入り、特に何もなく経過は順調な初マタです。
旦那の趣味がゴルフで月に1.2回行きます。
つい今日行ったばかりで、今日が行けるの最後だからねって前から言ってました。
帰ってきて7/5行ってきてもいい?と抜かしてきて…
予定日は7/25なので、臨月です。
普段ならなにも文句はないんですが、臨月っていつ生まれてもおかしくない時期じゃないですか。
しかも初産で不安なのに。
しかもすぐ帰って来れないのが一番ネックです。
ゴルフ場って山奥にあるので場所によっては高速使っても1時間は余裕でかかるしもっとかかるとこもあります。
普段はいい夫で家事も色々してくれてるし仕事も頑張ってるので産まれたら行けないのも承知です。
でも今順調だからって予定日ぴったりにくるとは限らないし、
RSワクチン打ってるので早く産まれるかもしれない。
行ってきてもいい?だけですごいイラついちゃって、そのあとのご機嫌取りがほんとにイライラしてお腹触られるのも嫌でした。
臨月で旦那さんがゴルフやなにか趣味で出かけた方いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
クソですね😌
うちは3人目で、4月生まれて臨月に2時間かかるスノボ、産後すぐにスノボとキャンプと言われて静かに淡々とブチギレましたよ!
ならあなたはいらないから一生帰ってこなくていいよって。
ママリ
うちもですー!!!
7月3日予定日、
明日帝王切開予定なのですが
37w頃にゴルフ接待あって行ってきていい?っていわれました。
しかも県外、、3人目ですよ?😇
いや生まれたらどうするの?って言ったらまだ産まれないでしょ(笑)
臨月7月でしょ?って言ったんです、
うちの旦那。3人目ですよ?😇笑
しかも二人目切迫で入院してたんですよ。早産児なんですよ。
は?????と思って
めちゃくちゃ詰めました。
破水や陣痛起きた時どうすんの?ゴルフ行きたいなら行けば?お前の信用全てなくなるけどなってばーーーっていたら、そうだよね💦わかった💦って。
が、その後酒飲んでて
オイオイ💢💢ってなりました。
辞めなきゃ行けないんだった!って。
ほんっっっとに男って自分の事じゃないから分からないんでしょうね💢
まじでこいつ1から100まで言われないと分かんないのか?と思ってブチ切れでした😇
はっきり言わないとわかんないんだと思います!!!!
大事にしたいのはゴルフ?家族?
あなたがいない時になにか起きたら誰を頼ったらいいの?って言いましょ😇😇
-
はじめてのママリ🔰
え!?色々経験したのに行こうとしてたんですか…ヤバすぎる…
私らでもいつ産まれるかわからないのに、なんであなたはわかるのー笑
なんでワンチャンあると思ってるんでしょうね!しかも結果的に周りに迷惑かけることになるのによく行けるなって思います🙄- 1時間前
はじめてのママリ🔰
臨月でも構わず飲みやら趣味の野球やらいかれてました💭
仕事でも出張ある日は陣痛きてもいけないから来ないといいねとか言われたり笑
本心は行って欲しくなかったですが、やめてほしいというと不機嫌になられてめんどくさいので笑
私は幸い母が近くに住んでいるので毎回ではないですが実家に帰ったり、来てもらったりすることもありました。
産後も変わらず月3以上予定いれて行ってて休みは半分以上いません笑
ひとりの方が手間のかかる余計な人がいなくなるので家事育児スムーズで、もう勝手にどうぞ〜って感じです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ本心はそうですよね😞
出張とかはギリしゃあないか…と思えますが、趣味で友達と〜となるとしゃあないかとはなれず…
うちは実家はそこまで近いわけではないのと、まだ旦那には期待してしまうからかイラついちゃいました笑- 53分前
はじめてのママリ🔰
我が家、普通に行っています😂
平日も、、、
趣味にも飲みにも自由気ままに、、、
1人目の時は臨月くらいから飲み行くのと家で飲むのはやめていましたが、今回2人目はやめるつもりないのか毎日飲んでいるし飲みにも行くし(基本朝帰り)、趣味は家の近くなので平気で行きます!
飲んだ後に陣痛きたらどうする?と聞いたら、歩いて付き添ってあげるよ♪と言われました😂
(普通に歩いたら7,8分の産院)
なので、私はママ友にお願いするからあんたは上の子お願いね!と言いました😂
はじめてのママリ🔰
月1.2で行ってる+今日が最後だからね!って言ってるのであれば
我慢してもらいますしブチギレます😇😇😇
うちも今回、友達との予定が合わず、臨月入ってから最後のゴルフに行きます😂
2人目なので、上の子のこととかで、流石に実家に行こうとは思ってますが、笑
助産師さんに2時間以内で帰って来れるところなら行って良いよ!とは言われてましたが、一緒に行くこと、1人で放置されてるのでは訳が違いますよね🙃
私なら自分で考えれば?って突き放してしまいます🤣
ちい
3人目が1月31日予定日で年末年始は一応臨月でしたが旦那と上の子だけ県外の義実家に何泊かしに帰りましたよ〜
まあわたしは3人目でしたし、むしろ子供連れて出かけてくれたらひとりでゆっくり出来るわ、と水通ししたり実家が近くなのでわたしは実家で正月過ごしたりなどゆっくりしていました笑
今回4人目の予定日が1月8日なのですが、わたしは1人目から3人目まで全員10日遅れなので別にまだ産まれんやろし実家帰っても良いよーと今は旦那に伝えています笑
旦那の方がいや、早く生まれるかもしれんし、とまだ決めかねています笑
まあ実際その頃の状況にもよりますよね😌
わたしは実家が近かったので、出産時旦那が近くに居なくてもなんとか出産は出来るなーということであまりそばにいて欲しいとは思ってませんが、わざわざ遊びに行かれるのはちょっとカチンと来るかもしれませんね😂
はじめてのママリ🔰
男の人ってほんとに呑気ですよね…行ってもいいけど結局一緒に行った人に迷惑かけるし、帰る時高速飛ばしすぎて捕まったらどうしようとか色々考えてしまいます😞
はじめてのママリ🔰
いやいや産前産後のたかが数ヶ月我慢できないってやばいよ?
なら私も産後すぐに出かけるね!新生児よろしく!!
って言ったら、たかが数ヶ月我慢したら?って思わないの?って感じです😌
産前産後に同じ気持ちになれないなら、これからも無理だね😌分かったよ😌好きにしなー🫶🏻
その代わりどうなるかまで想像してね!
産前産後の恨みも感謝も一生だからねー
と言ってやってください!