※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休なにしてるの?ていわれたらイラってするのわたしだけですか?😂子育てと家事だけじゃだめだと?てなります😂

育休なにしてるの?ていわれたら
イラってするのわたしだけですか?😂

子育てと家事だけじゃだめだと?てなります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ…何してるの?って聞かれただけで、なんで「子育てと家事だけじゃだめ」になるんですか?ちょっと短気すぎではないでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいなぁーとか暇してるでしょの意味合いで言われてる感じです😂

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ家事と育児と仕事している人もいますし。そもそも比べるものではないんじゃないですか?

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!

• 8月17日
ごごてぃー

わかります〜

育休って休みじゃないからとか思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよね😂

• 8月17日
  • ごごてぃー

ごごてぃー

しかも、産後1ヶ月でそんなん言われたら一日の報告毎日したら、私がいない時あんたやってくれんの?!とか私ならプリプリしてそうです笑

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強しよう思ってる免許とろうとおもってるて言いましたが😂
    たぶん、したにみられてるんでしょうね(笑)
    しかも産後頼る人いなくて病院がわからも心配されるくらい身体ボロボロだたのに😓

• 8月17日
  • ごごてぃー

ごごてぃー

わかります〜
    やらないから大変さがわからないのかうちの夫も一人目の時よく言ってました😇
    聞かれるたび、くそ!うるせー!寝かせろ!とか思ってました笑

産後頼る人がいないのって辛いですよね、、
    今は体調というか、身体はどうですか?

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰痛とめまいがときどきですね
    お産のときに身体だいぶやばくて看護師から定期的にいまだに電話きます
    大丈夫かどうか

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

その質問悪気がなくても無神経ですよね。
育児と家事以外になにか?って感じです😇育児も家事もほんっとに大変なので何してるのなんて聞かれたら私もイラッとします😅
全然短気じゃないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親友なんですけどね😓お前もお産後なにしてたの?一年間も?、育休するとれなかったのに?ておもいましたw
    旦那も友人も親もいろんなものにたまにいらってします。😓
    産後ガルガル期でしょうか。

• 8月17日
はじめてのママリ

これから産休に入りますが、わたしも言われたらイラッとしますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!?😂親友なのに😂
    しかも産後退院のびたんですよ体調わるくて退院して二週間たってもないときにいわれたので、え、退院したばっかだからなにっていわれても、、て返したら、え、なにしてるの?てまた言われたので絶句してしまいました

• 8月17日