※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

娘のときは乳児湿疹が多かったが、息子はまだ出ていない。赤ちゃんで湿疹が出ないのは心配。同じ経験の方いますか?

娘のときは、生後1ヶ月でかわいそうなくらい乳児湿疹たくさん出てた記憶があります

もうすぐ2ヶ月になる息子は、未だに湿疹出てなくて。赤ちゃんって湿疹出るイメージが強いので、逆に心配で…🙁

似たような方いますかね…

コメント

なつ

うちも上の子は生後3ヶ月位まで湿疹悩んでました😭

下の娘は全然乳児湿疹でなくてずっとツルスベ肌で私もびっくりでした!兄妹でこんなに差があるのか、と(◝‿◜)

ママリ

うちは上が息子ですが、顔中に湿疹できて、見るも無惨な顔になってました💦
ほんと顔中で汁も出てカピカピで…。
でも下の娘二人は全然出てないです😅真ん中の娘は数ヶ月経ってから湿疹が色々出ましたが、下の子は全くです💦

りーまま

我が家はみんな湿疹できてません☺️

はじめてのママリ🔰

娘は出なかったですね、覚悟してたんですけど💦
1ヶ月健診の時に、看護師さんに
あらー!この子綺麗ねー!と言われました😵
その後も出なかったです💦

はじめてのママリ🔰

うちも長男は黄色いジュクジュク&カサブタができるほど酷かったです💦
が、次男は全くできませんでしたー!

肌質が夫家系と私の家系で大分違うので、その違いなのかなーと思っていました☺️
長男はその後も肌弱く乾燥しやすく、色白で黒くならず赤くなるタイプ、次男のほうがこんがりこげパンになってます😂

5k..mama

長男は少し出ましたが、他3人は出てません😊
出る子出ない子いるし心配しなくても大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのままり🔰

まとめのお返事ですみません。
みなさんコメントありがとうございます🍀
赤ちゃんによって出たり出なかったりするんですね、安心しました☺️