復職後、後輩の態度が変わり、暴言や態度が問題。上司も対応できず、相談したが無視される。今後どうすべきか悩んでいる。
復職して1か月経ちました。
8個下の後輩が産休入る前は、とても優しかったのに復帰したら私に対して凄い言葉遣いやひどい態度をとるようになりました。上司に相談したら、その人より上の人に対してはみんな同じ態度を取り、同僚には凄く優しいのだそう。
上司ですら、恐ろしくて話しかけられないと言ってます。
異動で今週からその子とペアで仕事するようになり、3日目にしてひどい暴言吐かれたり、ひどい態度をとられたりして病みそうです。
上司には言ったのですが、無視するしかないと言われました。
皆さんなら頑張りますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぴよこ
後輩の暴言や悪態で、先輩たちに同様な態度であれば、私はもう気にしないですね😅
こいつ何やってんだ?バカじゃね?て心の中でバカにしちゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
ひるまず頑張って欲しいです。
私なら暴言言われたら、その事について問い詰める感じでなぜ、そんなことを言うのかとか聞いちゃいますね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私は怖くて聞けないです💦
ビビりです🫠- 8月19日
退会ユーザー
そんな人に付き合うのは無駄なので転職を考えます。それで上司が動かないなら尚更。子供いてプライベートでも休めないのに、ちょっと時間の無駄な気がします。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、異動願いも考えたりしてます💦上司が動いてくれることを祈ってるんですが🥲
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
周りの人はわかってるんですが、みんな大人なので何も言わないです。
気にしないのが1番かもですね、そんなバカに相手にならない的な感じですかね?😅
大人ですね🥺
ぴよこ
私は、職場で「大人としての振る舞い」ができない人はめちゃくちゃ心の中で馬鹿にしてます🤣
この人仕事できないな〜かわいそ!笑
みたいな😎