※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大和市ってコロナになっても電話とか何も特にないんですね😅他のところは…

大和市ってコロナになっても
電話とか何も特にないんですね😅
他のところは役場とか
保健所?から電話きたりするみたいですが。。。
私以外みんな陰性で19日には自宅待機解除
されるのですが夫は20日から当直出ます。
何か夜中にあっても
24日まで自宅療養のわたしは
どうすることも出来ないんですけど
夜間に子供が急変したら外出ていいものなのですか?
実家は頼れません!

コメント

はじめてのママリ🔰

横浜市も高リスク(持病とか年齢)の対象者にしか電話来ないですよー。
ファストドクターなどきてもらうか、病院行く前に電話して相談になるかと💦

はじめてのママリ

川崎市もハイリスクの人しか電話来なかったですよ😢
上の方も書かれてますが、往診してくれるところを調べておいたほうがいいかもしれません💦

茅ヶ崎もないです!
神奈川県は保健所がパンクしてるから、保健所からの連絡はほぼないと思ってくださいって病院で言われました。

退会ユーザー

家族で陽性者がいる場合、お子さんも症状が出れば検査なしでみなし陽性となります。
    病院に電話して、自分が陽性ってことを話して薬だけ欲しいって言えば電話でやり取りして、病院着いてからは車から降りないで薬貰うことが出来ましたよ。

• 8月18日
ゆいやま⛄️🖤💙

相模原市もなかったです😭
我が家は夜中に急変はなかったですが、ファストドクターのアプリの登録と、陽性でも診てくれる病院探して候補上げてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中の子供の急変は全て大和市立病院で、
    日中は4歳の娘は見れないけど
    0~1歳の下の子たちはかかりつけ医で見てもらえるとの事でした・֊・
    ただ、私が陽性者なので受診はわたしだはないだれかで、
    濃厚接触者なので発熱外来の方で受診してくださいぅていわれました・֊・
    大和市立病院の方は発熱外来の方に受診して詳しいことはお母さんが知ってると思うからお母さんが連れてきてくださいと言われました

• 8月18日
👧🏻👶🏻

相模原市からなにもありませんが、神奈川県のラインで体調確認が毎朝ありましたよー!

• 👧🏻👶🏻

👧🏻👶🏻

急変した場合は救急車呼ぶしかないって病院から言われました!

• 8月19日