生後6か月、もうすぐ7か月の子供の体重が停滞してきました。食欲や母乳の量に変化があり、体重増加が気になります。ハイハイやつかまり立ちをしているので、成長によるゆるやかな増加かもしれません。母乳の出も心配です。
生後6か月、もうすぐ7か月の子供の体重が停滞してきました💦
1か月少し前に測った時から200gしか増えてませんでした。とはいえ1か月前は服を着てて今回は肌着一枚での測定です。
二回食ですがムラがあり、全体的に食べる量は少なめです。完母ですが最近量がかなり減ったような気がします。母乳の色も薄くなったような💦
娘は哺乳瓶拒否で、なかなかミルクを飲んでくれなくてこの前は嗚咽して吐かれました😭
ハイハイしたりつかまり立ちしたりしてるので、体重の増加がかなりゆるやかになったのでしょうか?
7,8kgでムチムチで今まできており、初めてこんなに増えてなかったので少し心配です。
母乳があまり出てないのではないかと思って…乳首をつまむと出てますが、張る感じがほぼなくなってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
動くようなったら停滞しますよ~~~。
うちの娘も動くようになってからずっと横ばいでしたよ!
母乳はたぶん差し乳になっただけやと思います!
RRmama
成長曲線内であれば問題ないです!!
ずっと体重増え続けることはないので停滞することもありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
成長曲線ないです!安心しました!ありがとうございます😭
- 8月17日
もん
そんなもんだと思いますー!うちの子はめちゃくちゃよく動くので、よく食べてよく飲んでましたがさほど増えませんでした。1歳で偏食が始まったり、口内炎や下痢でほとんど食べれず減る時もありました。別に元気です!
-
はじめてのママリ🔰
動くようになったからなんですね♡安心しました!ありがとうございます😭
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
そうんですね!!めちゃくちゃ安心しました😭ありがとうございます!