コメント
はな
息子さんが感染しても対象です!
ママさんが感染した場合は、社保入ってれば傷病手当金のほうが優先になります。
はな
息子さんが感染しても対象です!
ママさんが感染した場合は、社保入ってれば傷病手当金のほうが優先になります。
「お仕事」に関する質問
家庭間の金銭感覚の違いについて…💰 先日、会社の上司家族(上司、奥様、未就学児2人)を我が家へお招きしました。 お招きした理由はチャイルドシートのお譲り(受け取り)目的でした。 当初ジモティ等に出品しようと思…
子どもの発熱でお休みを頂きたい旨の電話。今日しますか?それとも明日しますか? 明日から仕事初めなのですが、7歳の娘が先程から発熱しています。 明日はお休みを頂きたいのですが、年始1発目なので今日電話して良いか…
この職場(コンビニ)は普通ですか? 年末年始(12/30〜1/5)は休み希望は原則受け付けませんと貼り紙をされる。 年に一度の花火大会の日も休み希望は受け付けませんと貼り紙をされる。(日曜日) お盆も要相談と書かれ…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
社保入ってパートしてるんですが、対象外だよと店長に言われたんですよね…
もう一回聞いてみます…
はな
対象外だと言われたのは、小学校等〜のほうではなく、傷病手当金の方ですか?
今回感染したのがママさんで、休暇が無給なら出ると思いますが🤔
有給になってると出ませんけどね💦
加入してる社保の保健組合のホームページ見てみるか、電話して聞いてみるといいと思います😊
ママリ
傷病手当の方です💦
家族全員感染したので聞いたんですがバイトは対象外だと言われました🫠
はな
保険組合の制度なので、加入してるならバイトだから、とか関係ないと思うんですけどね🤔
保健組合と直接話してみた方がいいと思いますよ!