お仕事 小学校休業等助成金について、息子がコロナに感染した場合や親がコロナになって仕事を休んだ場合は適応されるかどうか教えてください。 小学校休業等助成金についていくつか教えてください。 ①保育園が休園になった時だけで、息子がコロナに感染した場合は適応されないのか。 ②親もコロナになって仕事を休んでいたらダメなのか。 最終更新:2022年8月17日 お気に入り 1 保育園 助成金 親 小学校 息子 ママリ(2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はな 息子さんが感染しても対象です! ママさんが感染した場合は、社保入ってれば傷病手当金のほうが優先になります。 8月17日 ママリ ありがとうございます! 社保入ってパートしてるんですが、対象外だよと店長に言われたんですよね… もう一回聞いてみます… 8月17日 はな 対象外だと言われたのは、小学校等〜のほうではなく、傷病手当金の方ですか? 今回感染したのがママさんで、休暇が無給なら出ると思いますが🤔 有給になってると出ませんけどね💦 加入してる社保の保健組合のホームページ見てみるか、電話して聞いてみるといいと思います😊 8月17日 ママリ 傷病手当の方です💦 家族全員感染したので聞いたんですがバイトは対象外だと言われました🫠 8月17日 はな 保険組合の制度なので、加入してるならバイトだから、とか関係ないと思うんですけどね🤔 保健組合と直接話してみた方がいいと思いますよ! 8月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
社保入ってパートしてるんですが、対象外だよと店長に言われたんですよね…
もう一回聞いてみます…
はな
対象外だと言われたのは、小学校等〜のほうではなく、傷病手当金の方ですか?
今回感染したのがママさんで、休暇が無給なら出ると思いますが🤔
有給になってると出ませんけどね💦
加入してる社保の保健組合のホームページ見てみるか、電話して聞いてみるといいと思います😊
ママリ
傷病手当の方です💦
家族全員感染したので聞いたんですがバイトは対象外だと言われました🫠
はな
保険組合の制度なので、加入してるならバイトだから、とか関係ないと思うんですけどね🤔
保健組合と直接話してみた方がいいと思いますよ!