コメント

はな
息子さんが感染しても対象です!
ママさんが感染した場合は、社保入ってれば傷病手当金のほうが優先になります。
はな
息子さんが感染しても対象です!
ママさんが感染した場合は、社保入ってれば傷病手当金のほうが優先になります。
「お仕事」に関する質問
妊娠中の仕事内容とこれから産休に入る同僚との待遇の違いにもやもやしています。(すみません。愚痴です。) 現在、産休を経て育休中です。 妊娠中はつわり、お腹の重さや体調が万全ではありませんでしたが、責任ある立…
4歳の子どもがいる保育士です。 お母さんたちに年齢聞かれることが結構あるのですが、正直あまり言いたくなくて…「○歳」とはっきり言わずに「アラサー」とかでもいいですかね…? というか、年齢聞くのって失礼なことだと…
保育園0歳児から認可保育で預けようと思っています。 朝◯時までに登園しないといけない縛りは通常ありますか? 第一子の幼稚園バスの関係があり9時半から10時ごろになりそうなのでヾ(・ω・`;))ノ
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
社保入ってパートしてるんですが、対象外だよと店長に言われたんですよね…
もう一回聞いてみます…
はな
対象外だと言われたのは、小学校等〜のほうではなく、傷病手当金の方ですか?
今回感染したのがママさんで、休暇が無給なら出ると思いますが🤔
有給になってると出ませんけどね💦
加入してる社保の保健組合のホームページ見てみるか、電話して聞いてみるといいと思います😊
ママリ
傷病手当の方です💦
家族全員感染したので聞いたんですがバイトは対象外だと言われました🫠
はな
保険組合の制度なので、加入してるならバイトだから、とか関係ないと思うんですけどね🤔
保健組合と直接話してみた方がいいと思いますよ!