※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmmmm
産婦人科・小児科

妊婦のワクチン接種は強制ではありませんが、病院によっては推奨されていることがあります。例えば、手術を受ける場合にはワクチン接種が必要な場合もあります。

いま、妊婦さんのワクチン接種は 強制的ってほんとですか?
病院にもよるとは思いますが、、推奨されてるって、、
いとこはワクチン打たないと手術出来ませんって言われて強制的に打ったみたいで。

コメント

ままり

うちの産院は強制ではないですが毎回、妊婦は重症化しやすいので打ってくださいと政府からゆわれてるんですよねって個人の自由ではありますが。と紙を頂きます。笑
私は妊娠中に打つのが怖くて打ってませんが😂
圧が凄いので悩みましたが打ちません😭

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

私の通っている産院では言われたこと無いです!妊娠前に2回打っていて、妊娠中の3回目迷いましたが、何だか怖くて打てずにいます💦

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

妊娠前に2回接種済みなので
3回目は打ってません😓
子供も打ってないので、妊娠中とはいえお腹に子はいるし…と思うと打てなくて。
そんなこと言われるなら病院変えます😥
お産ギリギリに言われたとしたら打つしかないですよね…ワクチンを強制されるものという認識はありませんでした💦

はじめてのママリ🔰

強制ではないと思いますが、手術というと帝王切開ということですか?
妊婦さん、赤ちゃん、医師、看護師など様々な人を守るためにも打ってほしいということじゃないでしょうか。
ワクチン打っても感染するから打たないと気楽に言ってられるのは、妊娠してない方だけだと思うので…。

はじめてのママリ🔰

ワクチン打つ人数によって、病院に入る報酬が変わってきますからね。なるべく打たせたいんですよ、、、