※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日妊娠確認で受診しました。5週でまだはっきり見えなかったのですが、…

先日妊娠確認で受診しました。
5週でまだはっきり見えなかったのですが、胎嚢らしきものはあるし内膜が厚くなってるから妊娠してるのは確定と言われました。
来週また受診予定です。
6/24に受診してその日の夕方から生理痛より少し重いぐらいの下腹部の痛みがあり、お風呂に浸かると少しよくなったのですが、また痛くなり横になってました。
気持ち悪くなりトイレに行ったときに暗めの赤い血が付いていました。
怖くなって夜間病院に電話したら緊急性はないから明日受診してと言われ、次の日に受診することに。
朝起きると生理の終わりかけのような茶おりがナプキンに付いてましたが、トイレに行ったときにまた少量の出血。
エコーでは異常なく、子宮外妊娠の可能性を調べるため採血もしましたが問題なかったです。
今日も茶おりが続いていましたが、また少量の出血がありました。
まだ胎嚢もはっきり確認できていないし初めてのことだらけで不安で、、
いずれも鮮血ではなく少し暗めの赤い血です。
長くなりましたが、同じような経験されて無事に出産された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6w7wに1回ずつ鮮血が出て翌日に茶おり、30wに鮮血少量の出血ありましたが無事出産しましたよ🫶
6w7wの時の出血は腹痛+腰のだるおもさで生理痛を少し強くしたみたいな感じだったので不安でしたが大丈夫でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような経験をされた方のお話を聞けて少しホッとします🥲
    無事に育ってくれることを祈ります🥲

• 48分前
まるこ

そのくらいの時期の記録見返してみたら下腹部痛もあったし私もピンクや茶色のおりものだったり、外には出てなかったけど診察の時に出血してるって言われたりしてました!あと中期くらいにはポタポタ垂れるくらい出血した事もあってあの時は本当に怖かったです。
それでも問題なく育ってくれて元気に産まれてきてくれました(^^)
私も初めての子で不妊治療でやっと授かった子なので不安で仕方なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血したときはもうダメなんじゃないかと思ってメンタルがやられていました😢
    同じような経験をされて無事に出産されたことを聞くと安心します😢
    ありがとうございます!

• 29分前